Жанр: Слэш, романтика, фэнтези, вампиры+оборотни Предупреждение:нецензурная лексика Серия: Родство кланов. Книга 3 В книге 13 глав
Аннотация
Проснувшись с воспоминаниями об эротической ночи, проведённой в объятиях самого сексуального парня, которого он когда-либо встречал, Азизи Дэйн намерен найти Ману Юкатия и выяснить, есть ли шанс для чего-то большего. Но заполучить Ману намного труднее, чем он думал. Особенно когда отец Азизи приезжает, чтобы забрать его домой, и если будет необходимо даже силой.
Ману Юкатия нашёл анамхару и предъявил права на него, как только познакомился с ним. Следуя освящёнными веками традициям своего клана, он обращается к отцу Азизи Дэйна. Когда Азизи доставляют ему без сознания и в наручниках, Ману разгневан. Когда Азизи просыпается, не понимая, почему тут оказался, Ману чувствует, как его сердце разрывается.
Но защитить анамхару оказывается сложнее, чем думал Ману, особенно когда недопонимание уводит Азизи от него и бросает прямо в руки охотников. Спасти Азизи, пожалуй, так же тяжело.
Кто-то близкий к Ману считает его анамхару ответственным за то, о чём Азизи даже не догадывается, но они всё равно намерены заставить его заплатить — своей жизнью.
Азизи Дэйн тут же заморгал и застонал, когда яркий свет ослепил его. Он зажмурился, задумываясь, неужели прошлой ночью напился? Это было единственное объяснение, почему голова гудит так сильно, а от света болят глаза.
В воздухе витал слабый запах корицы и ещё чего-то, что Азизи не мог опредилить, как бы ни пытался. Словно пахло сладким и острым одновременно — Азизи резко выдохнул и сел, когда воспоминания нахлынули на него.
О, чёрт.
Он действительно вытворял то, о чём подсказывала ему память? На самом деле позволил какому-то незнакомцу в клубе трахнуть себя? И практически умолял об этом? По мере того как всё больше и больше воспоминаний всплывало в мозгу, Азизи понял, это правда. Он умолял об этом. И, вероятно, снова будет умолять, если ещё раз увидит Мистера Высокого, Тёмноволосого и Бесподобно Трахающегося.
Мужчина давал новое определение словосочетанию «сногшибательный красавчик».
Азизи буквально сам набросился на Ману на свадебной церемонии Роуэна, которого едва знал. Но так как он работал на Сета, брата Роуэна, то был приглашён. Встретить там Ману оказалось невероятным, может быть, даже самым лучшим, что случалось с ним за последние годы.
Он не знал, стоит ли стесняться своего поведения или нет. Кто знает, что подумал о нём Ману? Азизи задавался вопросом, увидит ли снова мужчину. Скорее всего, нет, особенно после его действий. Ведя себя распутно — не произведёшь впечатление на парня.
Опечаленный и немного смущённый от этой мысли, Азизи спустил ноги с кровати и встал. Он осторожно доковылял до ванной комнаты и заглянул в шкафчик за зеркалом в поисках аспирина. Вообще-то он не помнил, чтобы пил прошлой ночью, но ощущения были именно такие. В висках пульсировало и его пошатывало.
Азизи сунул пару таблеток в рот и запил их водой из стакана. Поставив бутылёк с аспирином обратно в шкафчик и закрыв дверцу, он увидел своё отражение в зеркале.
Парень шумно вздохнул, протянув руку к двум красным проколам на коже чуть пониже уха. Пальцы дрожали, когда он робко провёл ими по выпуклой плоти. Колени подгибались, и удовольствие прокатилось по телу от лёгкого прикосновения.
Что, чёрт возьми, он натворил?
Азизи ухватился за затылок, напрягая память. Он смутно помнил, что Ману укусил его в шею, когда он... когда он... лицо Азизи запылало, вспомнив, что он делал, когда Ману укусил его.
Твою мать!
Азизи подпрыгнул, когда вдруг зазвонил телефон. Он помчался в спальню, быстро проверяя номер, и застонал, прежде чем снять трубку. Он ходил на приём с Сетом Коннели и не сомневался, что мужчина видел, как Азизи превратился в шлюху века. К тому же, парень был его боссом.
— Привет, Сет.
— Приятель, что это было прошлой ночью?
— Извини?
— Вот ты находишься на танцполе на приёме, а потом уже обжимаешься с каким-то парнем в ВИП-ложе. — Сет начал смеяться. — Я, конечно, понимаю, ты хотел оторваться и посмотреть мир, но это было действительно что-то. Я думал, вы спалите там всё вокруг.
Азизи присел на краешек кровати и ссутулил плечи.
— Я выставил себя на посмешище, да, Сет? — он боялся, что уже знает, каков будет ответ.
— Чёрт, нет, — голос Сета звучал весело, и он усмехнулся. — Насколько я видел, парень запал на тебя так же, как и ты на него. Я толком не рассмотрел его, но то что... блядь, он горяч — эти длинные чёрные волосы и груда мышц. Очень сексуально.
Азизи провёл рукой по лицу. Он чувствовал, как возбуждается с каждой секундой, вспоминая эти мышцы. Он хотел вылизать каждый чёртов мускул, до сих пор хочет.
— Ну, выкладывай, приятель, — произнёс Сет. — Как его зовут и когда вы собираетесь встретиться снова?
Азизи застонал и завалился на матрас, уставившись в потолок.
— Его зовут Ману.
— Ману, заместитель Лукаса?
— Наверное.
Азизи был слишком заинтересован в том, чтобы раздеть мужчину, а не выяснять, чем тот зарабатывает на жизнь. Боже, он вообще не контролировал себя. Особенно, когда заглянул в омут золотистых глаз Ману.
Может быть, его обворожили?
— Ну, ты даёшь, приятель!
— Не делай поспешных выводов, Сет. — Пожалуйста. — Я сомневаюсь, что ещё когда-нибудь увижу его.
Его охватила глубокая печаль от этих мыслей.
— Шутишь?
— Нет.
Не после того как он вёл себя.
— Это меня удивляет.
Азизи нахмурился, голос Сета звучал серьёзно.
— Почему тебя это удивляет?
Это просто перепихон на одну ночь, верно? Как бы он не желал снова увидеть Ману, сомневался, что это произойдёт. Если только ходить в тот клуб, пока не встретит парня снова, и то Азизи не знал, хватит ли ему мужества так сделать.
— Ману запал на тебя, приятель.
— Ты уже говорил об этом, Сет.
— Нет, серьёзно, Ази. Он запал на тебя. Если кто-то пытался приблизиться к тебе, то он рычал и всё такое, не позволяя никому быть рядом с тобой.
— Правда? — Азизи снова сел, сердцебиение у него участилось. — Это хорошая новость, да?
— Зависит от того, нравятся ли тебе сталкеры или нет.
Брови Азизи взлетели вверх.
— Сталкеры?
— Этот парень помешался на тебе, Ази. Он даже не позволил тебе самому дойти до машины. Он отнёс тебя к ней, пристегнул ремнём безопасности, а потом следовал за нами, пока я вёз тебя домой. Он не уехал, пока я не уложил тебя в постель, и не запер дверь. Всё это время сидел в своей машине.
— Вау!
— Это всё, что ты можешь сказать? Вау? Ну, ты даёшь, приятель! — в трубке раздался истерический смех Сета. — Я бы не удивился, если он до сих пор сидит около твоего дома, пока мы разговариваем. У этого парня нешуточный стояк на тебя.
Азизи сглотнул, а затем вскочил и бросился к окну. Сердце бешено стучало в груди, пока он приподнимал занавеску и осматривал улицу.
— Чёрт! — ругнулся Азизи и отпустил занавеску.
— Что?
— Его там нет, но мой отец идёт по тротуару с двумя головорезами, — Азизи вздохнул и развернулся к кровати. Ему нужно привести себя в порядок к приходу отца или тот прожужжит все уши об этом. — Сет, я должен идти, позвоню тебе позже.
— Ладно, всё нормально, приятель. Перезвони мне потом. Мы можем придумать, как вернуться в отель и найти твоего сексуального принца.
Уголки губ Азизи приподнялись при мысли о том, чтобы вновь встретить Ману.
— Хорошая идея.
— Не позволяй своему отцу доставать себя, Азизи. Именно он выгнал тебя, а не наоборот. Ты крепко стоишь на ногах и без его помощи. Он не имеет права вмешиваться в твою жизнь.
Азизи сделал глубокий вдох.
— Верно.
— Ладно, позвони мне после того, как он уйдёт.
— Будет сделано.
На лице Азизи расплылась улыбка и он положил трубку. Ему так не хотелось иметь дело с отцом, но он понимал, что тот не уйдёт, пока не выполнит то, зачем явился.
Азизи вскочил и побежал в ванную. Быстро расчесался, а затем протёр чистым полотенцем лицо. Он не мог ничего поделать с отметиной на шее, она была слишком высоко, чтобы скрыть её под воротником. Может быть немного тонального крема?
Азизи потянулся за бутылочкой с кремом, но потом вспомнил слова Сета. Итак, у него на шее след от укуса. И что из этого? Он уже совершеннолетний, это его дом. Благодаря работе в компании Сета, он не нуждался больше в отце, чтобы выжить. Кого волнует, есть ли у него следы на шее? Это не касается отца.
Азизи поправил воротник рубашки и покинул ванную. Он как раз подошёл к входной двери, когда отец постучал в неё. Азизи закатил глаза и щёлкнул замком. Он не хотел пускать отца в дом, собираясь стоять на пороге и разговаривать так. Но один из прихвостней отца, всегда находящийся рядом с ним, толкнул дверь и он отлетел назад. Некоторые люди могли бы назвать их телохранителями, но Азизи звал их головорезами. Кретины тоже подходило.
Калле Дэйн поморщился, входя в квартиру, в которой до этого никогда не был, и оглядываясь вокруг. Он ещё сильнее нахмурился, когда рассмотрел помещение, прежде чем впиться взглядом в Азизи.
Азизи мог только представить, насколько отец не впечатлён его нынешним местом проживания. Он рос, окружённый мрамором и золотом, слугами и охранниками. Теперь он жил в квартире, в которой стояла старая мебель, без единого слуги и охранника в поле зрения. Конечно, это не поместье, где он вырос, но всё принадлежало ему.
— Отец, — только и произнёс Азизи, закрывая дверь за тремя мужчинами. По-видимому, это займёт некоторое время.
— Ты так и не ответил на мой звонок прошлой ночью, Азизи.
Азизи пожал плечами.
— У меня были другие планы.
— Мне не нравится твоё неуважительное отношение, Азизи. Тебя учили другому.
Всё та же старая песня.
— Ты лишил меня наследства и выгнал, отец. Я больше не должен перед тобой отчитываться.
— Ты всё ещё мой сын! — выкрикнул Калле, начиная краснеть.
— Я перестал быть твоим сыном, когда ты... — голова Азизи откинулась назад, когда отец ударил его по лицу. Он не собирался хвататься за щёку или кричать. Он не доставит отцу такого удовольствия. Азизи просто глянул на него и слизал каплю крови с разбитой губы.
— Не заставляй меня делать то, о чём я буду жалеть, Азизи.
У Азизи отвисла челюсть.
— Правда? Это ты ударил меня. Я ничего не сделал.
— Ты вёл себя неуважительно.
И это одна из причин, почему он не грустил, когда ушёл из дома. Азизи подошёл к входу и распахнул дверь, жестом показывая на неё.
— Было занимательно снова пообщаться с тобой, отец, но думаю, пришло время тебе уйти. Пожалуйста, передай моё почтение матери.
— Закрой дверь, Азизи, — рявкнул Калле. — Нам надо обсудить кое-что важное.
Азизи закатил глаза.
— Прекрасно. Если ты не уйдёшь, значит уйду я.
Он схватил куртку с вешалки и пошёл на выход. Если отец не желает уходить, то уйдёт он. Он не останется, чтобы на него орали или били. Он перестал так поступать шесть месяцев назад.
Азизи вскрикнул и уронил куртку, когда его схватили сзади и рванули обратно в квартиру. Он даже не успел моргнуть, когда двое головорезов отца поставили его на колени на нижней части лестницы.
— Отец...
Калле Дэйн стоял прямо перед Азизи, когда тот поднял взгляд. Мужчина выглядел так, как будто ничего в этом мире его не волнует.
— Я пытался не усложнять всё для тебя, Азизи, но ты не оставил мне выбора.
У Азизи расширились глаза, когда отец вытащил из кармана маленькую серебряную коробочку и открыл её, вытаскивая шприц с синей жидкостью. Когда Калле брызнул немного жидкости в воздух, а затем наклонился к нему, Азизи начал бороться, пытаясь освободиться.
— Нет, что ты делаешь? — выкрикнул Азизи. — Стой! Ты не можешь так поступить.
Азизи рванулся из рук, удерживающих его на месте. В тот момент, когда одна его рука освободилась, он замахнулся, вскрикивая, так как рука наткнулась на что-то и боль распространилась по ней. Он, возможно, сломал руку, но, по крайней мере, испытал удовольствие, услышав, как один из головорезов отца крякнул, когда Азизи его ударил.
— Держите его, — приказал Калле.
Азизи охнул, когда его жёстко толкнули на пол и заломили руки за спину. Независимо от того, как сильно он отбивался, Азизи не смог помешать надеть ему наручники. Боль вспыхнула в руках, когда его опять схватили и вздёрнули на ноги. Головорезы не собирались нежничать. Азизи чувствовал себя мешком картошки.
Он посмотрел на отца.
— Зачем ты это делаешь?
Калле ещё раз сбрызнул какую-то жидкость из шприца в воздух, затем повернулся к нему. Он цокнул и покачал головой.
— Было бы намного проще, если бы ты приехал домой, когда я послал машину, Азизи. Ты только что сам навлёк это на себя.
— Что навлёк? — закричал Азизи, когда игла скользнула в мышцу плеча. Он заорал, когда жар опалил руку и перешёл на грудь. Он сгорал заживо изнутри.
— Отец!
— Отдыхай, Азизи. Скоро всё закончится.
Голова Азизи откинулась назад, тело начало оседать. Комната поплыла перед глазами.
Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 14:28 | Сообщение # 3
Феникс
Статус: Offline
Глава 2
Ману Юкатия расхаживал туда-сюда перед большим панорамным окном с видом на улицу. Он заглядывал в него через каждые несколько шагов. Уже позвонили и сказали, что лимузин въехал на территорию клана. Теперь, всё что оставалось — это ждать, пока машина подъедет к отелю.
Но ожидание было мучительным. Время, казалось, идёт со скоростью улитки. Ману достаточно долго искал своего анамхару, свою пару. Года, десятилетия. И теперь, когда он нашёл Азизи, то не желал больше ждать.
— Твоя душа неспокойна, сын мой.
Ману развернулся и увидел отца, стоящего у него за спиной. Он попытался ободряюще улыбнуться, но понял, что у него ничего не получилось, когда отец поморщился. Ману нервно потёр руки.
— Я переживаю, отец.
Кеб Юкатия улыбнулся.
— Так и должно быть. Представить анамхару клану — не простое дело, особенно когда он чужак.
— Я уверен в способности Азизи вписаться в наш клан, отец. Он будет полезен для наших людей. — У Ману это не вызывало и тени сомнения. Боги не предоставили бы ему в дар такого прекрасного парня, если его душа не соответствовала бы внешней оболочке.
— И всё же он чужак, сын мой, клан неохотно примет его, как и анамхару Лукаса. Ты должен быть к этому готов. — Кеб медленно подошёл к окну и посмотрел в него, как до этого делал Ману.
Тот понял, отец шёл так медленно не потому, что физически слаб, а просто обдумывал свои слова. Вырастив семерых сыновей и имея много лет за плечами, Кеб Юкатия всё ещё оставался мужчиной в самом расцвете сил.
Ману некоторое время вглядывался в него, прежде чем спросить о самом большом своём страхе.
— Ты поддержишь меня, отец?
Кеб оглянулся.
— Как твой отец, я всегда поддержу тебя. Как старейшина клана, я должен поступать так, как лучше для него, независимо от моих личных чувств в этом деле.
Ну вот, теперь он совсем сбит с толку.
— Он хороший парень, отец. Я тщательно его проверил, прежде чем приблизился к нему.
Кеб скривил губы.
— И я восхищаюсь твоей выдержке. Я был не в состоянии так поступить, когда встретил вашу маму. Мой разум был поглощён только тем, как заявить на неё права, а не выяснять, кем она была.
Ману усмехнулся. Отец всегда был одержим матерью, пока она не ушла на небеса.
— Ты любил её.
Это было так просто.
— А ты любишь этого парня?
Кеб выгнул бровь, когда задавал вопрос Ману, на который тот не очень-то и хотел отвечать.
Ману послал отцу слабую улыбку.
— Со временем полюблю. Я уже чувствую в глубине души потребность заботиться о нём и защищать. Любовь придёт, когда наступит её время.
— Хорошо, сын мой. Слишком часто мы видим то, что хотим увидеть, и считаем наши чувства более сильными, чем они есть. Медленно продвигаясь, у тебя будет время построить более прочный фундамент для дальнейшей жизни.
— Я уже отметил его, как своего, отец. Всё, что остаётся сделать — это представить его клану.
Кеб нахмурился и полностью развернулся к Ману.
— Мудро ли это, сын мой?
Возможно и нет.
— Я не мог позволить ему уйти, не предъявив права, когда нашёл его.
— Ты полагаешь, он будет против стать твоим?
Ману улыбнулся, вспомнив, как потрясающе откликнулся Азизи на его прикосновения. Парень сходил с ума в его руках, прижимался к груди Ману, будто не хотел находиться где-то в другом месте.
— Нет, — покачал головой Ману. — Я верю, он хочет этого так же, как и я.
Сердце Ману тут же забилось быстрей, когда он увидел, как автомобиль останавливается перед отелем, в котором он жил с отцом, братьями и кланом. Он попытался выглядеть не спешащим, пока шёл к лифтам, но тихий смешок отца, сказал ему, что план провалился.
Ману приветливо улыбнулся, когда лифт дзинькнул и двери медленно раскрылись. Его улыбка мгновенно спала с губ и тихое рычание начало зарождаться в груди, когда из лифта вышел мужчина с небрежно переброшенным через плечо обмякшим маленьким телом.
— Что случилось? — рявкнул Ману и помчался к человеку, который держал Азизи на плече, как мешок с картошкой. Азизи пострадал? Ману выхватил его у другого мужчины и бережно взял на руки.
Он нахмурил брови, когда разглядел бледное лицо Азизи. Оно было почти как призрак белым — за исключением большого фиолетового синяка, расплывшегося на левой щеке, и распухшей нижней губы. Ману зарычал, готовый броситься на мужчину, который так грубо обошёлся с его анамхарой, когда почувствовал руку на локте.
— Занеси его внутрь, Ману, — сказал Кеб.
Точно.
Здоровье и безопасность Азизи стояли на первом месте перед необходимостью получить ответы. Ману развернулся и понёс анамхару в пентхаус.
— Нахим, — выкрикнул он, пока аккуратно укладывал Азизи на большой чёрный кожаный диван в гостиной.
— Да, Ману? — спросил Нахим, прибежав в комнату.
— Мне нужны вода и одеяло. — Ману на мгновение стиснул зубы, сдерживаясь, чтобы не завыть. — Азизи пострадал.
Нахим ничего не сказал, просто развернулся и выбежал из комнаты, делать то, что велел Ману. Его брат Нахим был хорошим человеком, великим человеком. Он стал замечательным шаманом для клана после всестороннего обучения.
Ману начал проверять Азизи на наличие ран. Помимо синяка на щеке, был ещё один большой синяк на боку. Ману осторожно ощупывал Азизи, но, казалось, ничего не было сломано. Он мог только молиться, чтобы не было повреждений внутренних органов.
— Вода и одеяло, Ману, — произнёс Нахим, положив вещи на пол недалеко от дивана, и уселся на колени рядом. — Что с ним случилось?
— Я не знаю. Отец допрашивает охранника, который принёс Азизи.
— Его руки связаны за спиной?
Ману резко выдохнул, когда перевернув Азизи, обнаружил, что руки на самом деле скованы наручниками. Повсюду вокруг запястий были тёмно-красные ссадины, как будто Азизи сопротивлялся.
— Присмотри за ним.
Ману сжал кулаки, когтями впиваясь в плоть, вскочил на ноги и выбежал из гостиной. Он приостановился под аркой и сделал несколько глубоких вдохов, чтобы взять контроль над своими когтями и убрать их, прежде чем продолжил путь. Убийство мужчины, доставившего Азизи, будет вполне заслуженным, но это не принесёт ничего хорошего клану.
Ману прибежал к лифту у входа. Проигнорировав вопросительный взгляд отца, он протянул руку к охраннику.
— Ключ.
Парень фыркнул и полез в карман. Вытащив маленький ключ и серебряную коробочку, он вложил их в протянутую ладонь Ману.
— Тебе может понадобиться и то, и другое.
Ману от растерянности нахмурился и открыл серебряную коробочку. Внутри неё лежали два шприца с синей жидкостью.
— Что это? — спросил он, оглядываясь на охранника в недоумении.
— Азизи нужно было успокоить.
— Что? — вскрикнул Ману, чувствуя, как боль пронзила его. Почему Азизи успокаивали? Неужели он не хотел быть здесь? Может он не чувствовал такую же связь, как Ману? И что если нет? — Зачем?
— Он сопротивлялся.
Ману зарычал, но и сам не понял, он так отреагировал на слова парня или на то, что Азизи не желал быть здесь. Ему нужно срочно убираться отсюда, иначе он выместит свою злобу на охраннике.
Вампир передал коробку отцу и развернулся, не говоря ни слова. Он просто не мог, так как слишком сильно сжал зубы. Если он их разожмёт, то не сможет отвечать за свои слова — или действия.
Вернувшись обратно в пентхаус, он прошёл в гостиную. Нахим по-прежнему стоял на коленях возле дивана, нежно поглаживая Азизи по руке и что-то тихо нашептывая ему.
Ману зарычал. Никому не позволено прикасаться к его анамхаре без разрешения. Никому. Даже его братьям и отцу. Никто из клана не получал такого права. Нахим сильно рисковал, и знал об этом.
Подняв голову, Нахим побледнел.
— Он начал приходить в себя. Я просто хотел дать ему знать, что он в безопасности. — Он быстро отполз в сторону, когда Ману опустился на колени рядом с ним и начал отпирать наручники. — Ему нужно обработать мазью эти ссадины.
Ману кивнул.
— Они должны были успокоить его, чтобы доставить сюда.
Вампир едва мог произнести эти слова. Они, словно ком, застревали у него в горле.
— Его накачали снотворным?
Ману снова кивнул и осторожно провёл пальцами по красным отметинам на запястьях Азизи.
— Охранник сказал, что Азизи сопротивлялся.
— Зачем? — в замешательстве произнёс Нахим.
Ману пожал плечами.
— Узнаем, когда он проснётся.
* * *
Ману отвернулся от окна спальни, как только услышал, что Азизи зашевелился. Последний час он стоял, уставившись в стекло и глубоко уйдя в свои мысли, раздумывая, почему Азизи нужно было усмирять и почему он сопротивлялся. Для него это не имело никакого смысла.
Вампир понимал, хоть они и недавно встретились, но он уже заклеймил Азизи. Парень, как и Ману, должен был чувствовать такую же навязчивую потребность. Это было едва ли не более важным, чем дышать.
После предъявления прав соединённой паре было трудно держать дистанцию. Им нужно находиться в непосредственной близости и часто прикасаться друг к другу. Разлука на длительный период могла привести к болезненным ощущениям.
Так почему же Азизи сопротивлялся?
— Где я?
Ману подошёл и сел на край кровати. Вопреки здравому смыслу, учитывая обстоятельства, он обнаружил, что улыбается, глядя на растерянное лицо парня.
— Ты в безопасности, Азизи.
— Ману? — Азизи сморщил лоб, вращая головой и оглядывая комнату. Он ещё сильнее нахмурился, когда взгляд вернулся к Ману, от замешательства синие глаза потемнели. — Что ты здесь делаешь?
— Я здесь живу, анамхара.
— Где здесь?
— В отеле «Электус».
— В отеле? — Лазурно-голубые глаза Азизи расширились. — Я в отеле?
Когда Азизи начал приподыматься, Ману тут же бросился его поддерживать. А когда парень вскрикнул и схватился за бок, он осторожно надавил ему на плечо.
— Ложись, Азизи. У тебя большой синяк на боку.
Ману по-прежнему хотел узнать, как это произошло. Он потянулся к щеке Азизи и нежно прошёлся по ней пальцами, стараясь не задеть фиолетовую отметину.
— А здесь у тебя тоже синяк. Как это случилось?
Азизи насупил тёмно-русые брови, в голубых глазах снова читалась растерянность.
— Я... мой отец ударил меня, когда я начал спорить с ним.
Ману сжал кулак, пытаясь не выпустить когти. Он не желал показывать Азизи, насколько разозлился.
— Почему ты спорил с ним?
— Он рассердился на меня, потому что я пошёл на приём, где мы встретились, вместо того чтобы отправиться домой, как он приказал. Он... — Азизи резко выдохнул, в глазах отразился страх.
— Что такое, анамхара?
— Он здесь?
— Твой отец?
Азизи кивнул.
— Нет.
Азизи закрыл глаза и вздохнул с облегчением, откидываясь на подушки. Ману сомневался, с чем сначала разбираться — с тем, что отец Азизи ударил его или со страхом парня.
— Ты здесь живёшь? Снова посмотрев на Азизи, Ману улыбнулся, обнаружив, что тот открыл глаза.
— Да, как и остальной мой клан.
— Что ты делал в «Хрустальной Пещере»? Ты был там на свадебной церемонии Роуэна?
— Да, «Хрустальная Пещера» — клуб, который находится в отеле «Электус».
— Ага, знаю, — Азизи нахмурился. — Наверное.
— И отель, и клуб принадлежат моему народу.
Азизи на какое-то время притих, как будто над чем-то размышлял. А потом снова посмотрел на вампира.
— Ману, почему я здесь?
Мужчина приподнял брови.
— А ты не знаешь?
Азизи покачал головой.
Сердце Ману, казалось, замерло в груди.
— Тебе не объяснили?
Азизи снова покачал головой.
Ману склонил голову набок и сделал сразу же несколько заключений.
— Ты помнишь, что мы встретились в клубе?
Азизи отвёл взгляд и покраснел.
— Да, — прошептал он.
Ману усмехнулся на очевидное смущение Азизи.
— Но я видел тебя перед этим, когда приходил к твоему боссу в компьютерную фирму.
— К Сету?
— Да, к Сету. Его брат теперь в паре с моим старшим братом, Лукасом. — Ману улыбнулся, вспомнив свою первую встречу с анамхарой. — Мы с Лукасом должны были встретиться по делу с Сетом, но в ту минуту, когда заметил тебя, я уже не мог ни о чём думать, кроме как о тебе.
— Обо мне? — Азизи с трудом сглотнул и поднял взгляд на Ману.
— Да, о тебе, анамхара. — Ману погладил неповреждённую щёку Азизи. — Я потерялся после первого же взгляда. Ты такой красивый.
Азизи снова покраснел.
— Я слышал, как ты говорил с Сетом, что пойдёшь на церемонию в «Хрустальную Пещеру». Поэтому подготовил всё так, чтобы встретиться с тобой там вдали от посторонних взглядов.
— Он мой друг. Он... — Глаза Азизи расширились, и он тут же сел. — Я должен позвонить Сету. Он наверное сходит с ума.
— Сет? — Ману едва не зарычал, произнося это имя. — Ты так о нём беспокоишься?
— Да, он мой друг. Я только что говорил тебе об этом.
— Просто друг?
Азизи заморгал, а затем крепко сжал губы.
— Думаешь, я бы занимался с тобой тем, чем мы занимались, если бы был с кем-то ещё в отношениях?
— Я не думал ни о чём плохом, Азизи. Просто задал вопрос, чтобы выяснить, что Сет значит для тебя.
— Он мой друг.
Ману вытащил телефон из кармана и протянул Азизи.
— Отлично, тогда звони своему другу.
Брови Азизи взлетели вверх и на лице отразилось удивление.
— Я могу позвонить?
— Конечно, я бы никогда не стал запрещать тебе общаться с друзьями. Даже могу послать за ним лимузин, если захочешь.
— Лимузин?
Ману подмигнул Азизи.
— Проживая в отеле «Электус», получаешь много преимуществ.
У Азизи вырвался смешок, немного нервный и натянутый, когда он потянулся за телефоном.
— Я просто позвоню ему.
— Хочешь, я оставлю тебя одного, пока ты будешь звонить?
Азизи покачал головой и начал набирать номер, но прежде чем нажать на последнюю цифру, остановился и поднял взгляд на мужчину.
— Ману, я в заложниках?
От слов парня в груди Ману возродилась боль.
— Нет, Азизи, ты не заложник, — произнёс вампир и потёр ладонью грудь. — Ты можешь уйти отсюда, когда пожелаешь. Внизу есть лимузин, который отвезёт тебя, куда захочешь и когда хочешь.
Ману попытался сохранить на лице нейтральное выражение, когда развернулся и направился к двери. Если Азизи не хочет быть здесь, то Ману не будет его заставлять. Конечно, собрать все вещи и переехать туда, где жил Азизи, будет не просто, но он не собирался расставаться с анамхарой.
— Ману?
Вампир остановился у двери. Он сделал несколько успокаивающих вдохов и натянул слабую улыбку на лицо, прежде чем оглянулся.
— Да, анамхара?
— Могу я остаться? — Азизи опустил взгляд на одеяло, рисуя на нём пальцем круги. — Конечно, я понимаю, рано или поздно мне придётся пойти домой, но могу ли я остаться на некоторое время?
В груди у Ману всё сжалось, когда Азизи поднял взгляд. Столько надежды отразилось в глазах парня и столько страха, что откажут. Ману быстро пересёк комнату и остановился возле кровати. Он нежно обхватил подбородок Азизи и наклонился, легонько целуя его в губы.
— Ты можешь оставаться здесь, сколько хочешь, анамхара. — Если бы только Азизи знал, как это было правильно. — Мой дом — твой дом.
Азизи осторожно двигался по коридору, идя на шум голосов. Позвонив Сету и уверив друга, что в полной безопасности, он заснул прямо с телефоном в руке.
Проснувшись, он встал и заправил постель. Хотя ему и перебинтовали рёбра, но каждый вздох до сих пор отдавался болью. Ясное дело, его избили, и он почти не сомневался, кто это сделал.
Азизи всё ещё не понимал, что именно происходит, но Ману сможет ответить на все его вопросы. И, конечно, он не имел представления, как оказался в отеле «Электус». Хотя он не жаловался, но зная, что отец приложил к этому руку, сомневался, стоит ли принимать то, что предложит ему Ману.
Когда Азизи дошёл до конца коридора, то обнаружил с обеих сторон от себя открытые комнаты с высокими сводчатыми потолками. С одной стороны располагалась большая столовая с длинным деревянным столом и как минимум с десятью стульями вокруг него. С другой стороны была гостиная, полная людей. Азизи двинулся в том направлении, увидев Ману, прислонившегося к огромному мраморному камину.
— Ману.
Мужчина вскинул голову и приветливо улыбнулся, когда заметил Азизи. Ману поспешил подойти к нему и осторожно обнял за плечи.
— Анамхара, ты не должен был вставать. Твои рёбра никогда не заживут, если будешь слишком много двигаться.
— У меня есть несколько вопросов.
— Ты должен вернуться в постель, — настаивал Ману, пытаясь отвести Азизи обратно к лестнице.
— Мне нужно...
— Ману, — произнёс кто-то, — у твоего анамхары есть вопросы. И только ответив на них, ты сможешь его успокоить.
Азизи глянул на пожилого мужчину. Он был похож на Ману, только старше.
— Вы должно быть отец Ману. Я Азизи Дэйн, — представился он и протянул руку. Когда мужчина никак на это не отреагировал, Азизи медленно её опустил.
Ладно, может он не понравился отцу Ману. Правда он не представлял почему. Ведь они никогда раньше не встречались. Азизи почувствовал себя немного неловко, когда старик продолжил его рассматривать. Остальные мужчины в комнате взирали на него так же пристально. Азизи потёр затылок, оглядываясь вокруг. Никто не проронил ни слова. И это обескураживало.
— Ладно, я наверное пойду лягу.
Азизи отстранился от Ману и двинулся по коридору обратно. И пока шёл, услышал, что Ману начал с кем-то спорить.
Какое это имеет значение? Он уже проходил через это, когда жил у отца дома. Там Азизи никогда не вписывался в обстановку. И начинало казаться, что здесь он тоже не впишется. Он, по-видимому, что-то сделал, раз семья Ману невзлюбила его. Только что? Он понятия не имел.
Может это потому, что его влекло к другим мужчинам? Именно поэтому отец его ненавидит. Вполне возможно, что семье Ману это тоже не нравится. Его не принимали таким раньше, и сейчас не будут. Может надо согласиться с предложением Ману отвезти его домой?
— Ему нельзя прикасаться к тебе.
Оглянувшись, Азизи чуть не споткнулся. В нескольких метрах от него стоял Ману и смотрел, как он идёт по коридору. Вампир слегка нахмурился, увидев, что Азизи держится за бок.
— Что?
— Мой отец не пожал тебе руку, потому что ему нельзя прикасаться к тебе.
— Почему? У меня всего лишь синяки на рёбрах. Это не заразно.
Ману тут же усмехнулся.
— Нет, анамхара, это не касается твоих ран. Это такая традиция. Так как ты — мой анамхара, никому нельзя к тебе прикасаться, пока они не получат от меня разрешения. Он не получал.
Азизи прислонился к стене для поддержки, пока размышлял над словами Ману. Пожалуй, это самое странное из сказанного ему кем-либо.
— Что такое анамхара?
— Давай устроим тебя поудобнее, и я отвечу на все твои вопросы.
На этот раз Азизи не сопротивлялся, когда Ману осторожно его обхватил и повёл в спальню. Он даже позволил вампиру уложить себя в постель и укрыть одеялом по пояс. Ману схватил стул и поставил его рядом с кроватью, а затем сел.
— Ну что ж, рассказывай.
Азизи сложил руки на коленях и стал ждать.
— Анамхара — это родственная душа.
Азизи моргнул.
— Думаешь, я твоя родственная душа?
У Ману приподнялся уголок губы.
— Я знаю это.
— Откуда?
— Меня влечёт к тебе с той самой минуты, как я тебя увидел.
— Это называется похоть, Ману. А не родственные души.
У Ману аж засияло лицо, когда он улыбнулся.
— Думай, как хочешь, но это гораздо глубже. Ощущения идут прямо из глубины душы, вот почему мы называем это анамхара. — Ману постучал кулаком по груди. — Я чувствую тебя здесь, — потом постучал по голове, — и здесь.
— Правда? — прошептал Азизи.
— Мой народ относится к понятию «анамхара» очень серьёзно. Мы считаем их второй половинкой души. Без них мы лишь половина себя, и всегда будем искать того, кто сделает нас цельным.
С каждым произнесённым словом у Азизи всё больше и больше отвисала челюсть. Никто и никогда не говорил ему такого, как Ману. Азизи был не настолько глуп, чтобы отрицать, эти слова заставили его ощутить тепло внутри, но он боялся им доверять. Что он на самом деле знал о Ману, кроме того, что тот был сногсшибательным красавчиком?
— Я этого не понимаю, Ману.
Вампир снова улыбнулся.
— Знаю, анамхара, но ты поймёшь. Я отвечу на любые твои вопросы.
— Ну, ты можешь начать с того, что расскажешь, какое отношение ко всему этому имеет мой отец?
Сначала Ману выгнул брови, а затем нахмурился и медленно покачал головой.
— Твой отец? Не думаю, что он как-то связан с этим.
— Чушь. — Азизи скрестил руки на груди. — Он точно к этому причастен. Именно он заставил меня сюда прийти.
— Он заставил тебя?
Азизи нахмурился и махнул рукой на ушибленные рёбра.
— Откуда по-твоему это? — А потом указал на синяк на щеке. — И это?
— Ты сказал, что отец ударил тебя по лицу, но не говорил откуда взялся синяк на рёбрах.
Взгляд парня упал на сжатые кулаки на коленях Ману. Азизи с трудом сглотнул, видя, как вампир сжимает и разжимает их. Ману злился. Это было видно. И даже проскальзывало в голосе, который стал ниже, когда тот говорил.
— Ману, отец появился в моей квартире, когда я собирался вернуться в клуб, чтоб найти тебя. Но он настаивал, чтобы я пошёл с ним. Когда я сказал ему нет, он ударил меня и вколол какую-то синию жидкость, от которой я вырубился.
Ману зарычал и поднялся, начав нарезать круги по комнате.
— Ничего не понимаю, Азизи. Я пошёл к твоему отцу и попросил твоей руки. Он согласился. Я заплатил выкуп за пару и договорился, чтоб тебя привели ко мне. Не понимаю, почему он тебя принуждал.
— Подожди-ка, ты ходил к моему отцу?
Ману вскинул голову.
— Конечно. Всё так, как и должно быть. Не все мои люди следуют освящённой веками традиции, но я чувствовал, для нашей связи это важно.
Азизи от растерянности покачал головой.
— Как и должно быть? Что за традиция?
— По традиции, когда мы находим анамхару, то должны обратиться к его или её родителям с предложением руки и сердца. — Ману нахмурился. — Разве у людей не так?
— Э-э, нет, — с жаром произнёс Азизи, — тем более после того, как отец отказался от меня и выгнал из дома более шести месяцев назад. Он не может давать разрешение на то, что касается меня.
— Ничего не понимаю, Азизи.
— Отец узнал, что я предпочитаю мужчин. Он выгнал меня из дома и сказал, что я больше не его сын. С тех пор я с ним не разговаривал, до той ночи, когда познакомился с тобой.
— Значит, ты на самом деле не понимаешь, что здесь происходит?
— Нет, ни капли.
Азизи захотелось взять свои слова обратно, когда на лице Ману отразилась боль.
Вампир повернулся и пошёл к окну, потирая затылок. Тишина, заполнившая комнату, действовала на нервы Азизи. Он чувствовал себя в подвешенном состоянии, и сам не знал почему.
— Ману?
— Дай мне минутку, Азизи.
Азизи прикусил нижнюю губу, глядя на прямую спину Ману. Когда прошло уже несколько минут, Азизи понял, что больше этого не выдержит. Он откинул одеяло и осторожно встал с кровати. Тихонечко идя по деревянному полу, он остановился прямо за Ману и провёл рукой по бугрящимся мышцам под рубашкой, останавливаясь на талии.
Когда вампир вздрогнул и резко выдохнул, но при этом так и не обернулся, у Азизи сжалось сердце. Он с трудом сглотнул и задал вопрос, который совсем не желал задавать:
— Ману, ты хочешь, чтобы я ушёл?
Вампир, не оборачиваясь, схватил руку Азизи и потянул за неё так, что у парня не осталось другого выбора, кроме как прижаться к спине Ману. И Азизи не испытывал от этого неудобство, ведь Ману был таким тёплым и весь сплошные мускулы.
— Я вообще не желаю, чтоб ты уходил. — Ману глубоко вздохнул. — Ты мой анамхара, моя родственная душа, веришь ты в это или нет. Без тебя я ничто. В тебе другая половинка моей души.
Азизи почувствовал, как по телу пробежала дрожь, впитывая слова Ману, которые глубоко проникали в сердце. Никто и никогда не хотел его так, как Ману. Мог ли он игнорировать это, даже если и не понимал?
— Хорошо, — прошептал он в спину вампира. — Я останусь.
Ману повернулся так быстро, что Азизи начал падать. Вампир поймал его и сильно прижал к груди. Рёбра Азизи сдавило и он охнул.
— О боже, Азизи, прости. — Ману сразу же разжал руки. — Я сделал тебе больно?
Азизи покачал головой.
— Нет, если только чуть-чуть.
— Давай уложим тебя обратно в кровать.
— Думаю, ты одержим. — Азизи рассмеялся, следуя за Ману.— Ты постоянно пытаешься уложить меня в постель.
— И всегда буду продолжать. — Ману ещё ниже откинул одеяло, а затем повернулся к Азизи с ухмылкой на лице. — В один прекрасный день я надеюсь присоединиться к тебе в упомянутой постели.
Азизи с трудом сглотнул, пожирая взглядом Ману. Мужчина был потрясающе красив от макушки чёрноволосой головы до ботинок на ногах, и каждый дюйм между ними.
— Ты можешь присоединиться ко мне сейчас.
— Азизи, если я прямо сейчас лягу с тобой в постель, то не смогу не прикасаться к тебе. Мне уже приходится контролировать себя, чтобы держаться от тебя подальше.
— Что-то я не помню, чтобы просил тебя сдерживаться.
Ману прикрыл глаза, от тяжёлого дыхания грудь заходила ходуном.
— Анамхара, у тебя ушибы. Я не могу...
Азизи схватил Ману за руку и сжал.
— Я не говорю, что должно что-то произойти, Ману. — Чёрт, он даже не знал, хотел ли Ману, чтобы между ними что-нибудь было. — Но мне не будет больно, если ты просто посидишь рядом, пока мы говорим.
Ману поморщился и посмотрел на их соединённые руки.
— Честно говоря, анамхара, не уверен, что настолько хорошо контролирую себя. Я никогда никого не хотел так, как тебя. Даже сейчас, зная, что ты пострадал и твоё благополучие превыше всего, я с трудом сдерживаюсь, чтобы не бросить тебя на первую же подходящую поверхность и не затрахать до бессознательного состояния.
Азизи захлопал глазами, чувствуя, как сильно покраснел.
— Ладно, ну... эм... может тогда лучше тебе сидеть на стуле.
Ману усмехнулся и поднял взгляд.
— Да, может быть и лучше.
Азизи осторожно забрался в постель и позволил ещё раз укрыть себя одеялом по пояс. Он улыбнулся, когда Ману взбил подушки, чтобы ему было удобнее сидеть.
— Ты голоден, анамхара?
Азизи удивлённо нахмурился.
— Вообще-то, да.
— Чего бы ты хотел? Я всё тебе принесу.
— Чего-нибудь попроще. Я не создам тебе проблем.
— Я скоро вернусь.
Ману улыбнулся и похлопал Азизи по руке, а затем вскочил на ноги и направился к двери. Но едва он подошёл к ней, как услышал тихий стук. Ману открыл дверь и сделал шаг назад.
Азизи тут же зарылся в подушки, когда вошёл отец Ману, неся поднос с едой. Несмотря на слова Ману, он так и не забыл, что мужчина отказался пожать ему руку, и не до конца верил во всю эту хрень о «нельзя трогать».
— Я тут подумал, что ты, возможно, проголодался, — сказал Кеб и кивнул на поднос.
— И правда, я как раз собирался принести что-нибудь Азизи.
— Тогда я спас тебя от хождения на кухню, сын мой.
Ману взял поднос, который протянул ему отец, и повернулся к анамхаре. Вампир замешкался, и Азизи понял, что тот увидел его реакцию на присутствие мужчины. Ману обернулся к Кебу.
— Отец, я хотел бы познакомить тебя со своим анамхарой, Азизи Дэйном.
Мужчина сцепил руки перед собой и кивнул.
— Моё сердце радуется, что ты здесь, Азизи. Добро пожаловать.
— Э-э, спасибо.
Совсем не этого ответа ожидал Азизи. И пусть это прозвучало вежливо, но Азизи продолжал внимательно наблюдать за Кебом, пока тот проходил в комнату и усаживался на стул, который до этого занимал Ману. А сам Ману сел на край кровати и поставил поднос с завтраком на колени Азизи.
— Ману, у меня всего лишь синяк на рёбрах. Уверяю, это не смертельно.
— Даже не шути о таких вещах! — рявкнул Ману.
От удивления Азизи приподнял брови. Он не так долго знал Ману, но парень никогда раньше не повышал на него голос. Казалось, что тот скорее молча отступит, чем накричит.
— Извини.
— Нет, это ты извини, — произнёс Ману, склоняя голову. — Я не должен был говорить с тобой таким тоном.
Азизи посмотрел на Кеба, но тот просто сидел на стуле и наблюдал. Азизи нахмурился. Он начал недолюбливать старика. По крайней мере, мужчина мог утешить своего сына. Но если он не хочет, то это сделает Азизи. Он обхватил ладонью лицо Ману и приподнял вверх.
— Присоединишься ко мне? — спросил он, указывая на еду на подносе.
Ману улыбнулся и взял кусочек фрукта. Он протянул его Азизи, удерживая перед ним, пока тот не наклонился и не откусил кусочек, а остальное закинул себе в рот. Азизи снова мельком взглянул на Кеба, пока жевал. Выражение лица мужчины даже не изменилось.
— Расскажи мне о себе, Азизи, — наконец произнёс Кеб.
— Чтобы вы хотели узнать?
— У тебя есть работа? Образование?
— Да. Я программист и бухгалтер в небольшой компьютерной компании.
— Азизи работает с Сетом, отец.
— А твоё образование?
— Я закончил университет и получил диплом бухгалтера.
— Хм, — кивнул Кеб.
Азизи пожал плечами.
— Такова моя профессия.
— Звучит так, как будто это не то, чем ты хотел бы заниматься, анамхара.
Азизи посмотрел на Ману.
— Этого хотел мой отец, чтобы я смог работать в семейном бизнесе.
— И почему ты не там? — спросил Кеб. — Почему работаешь в компьютерной компании?
— Я гей.
Кеб махнул рукой, когда Азизи замолчал.
— И?
— А этим всё сказанно. Мой отец решил, что я должен жениться на дочери одного из его деловых партнёров, не спрашивая меня. — Азизи снова пожал плечами. — Когда я объявил, что не могу жениться на ней, поскольку являюсь геем, отец отрёкся от меня.
— И всё же он взял за тебя выкуп.
Азизи нахмурился.
— Ага, и хотелось бы знать, что всё это значит? Думал, что рабство уже давно вне закона.
Наконец-то Кеб показал, что является человеком, когда усмехнулся в ответ. Так мужчина выглядел намного лучше.
— Конечно, сынок. Выкуп за пару — освящённая веками традиция нашего народа.
Азизи взглянул на Ману, когда тот вдруг рассмеялся.
— Что?
— Обычно мы берём двадцать лошадей и кучу мехов и преподносим это отцу анамхары. Но не думаю, что твой отец принял бы такой выкуп, поэтому я перевёл это в эквивалент золота. К концу недели он должен его получить.
Азизи захлопал глазами.
— Ты серьёзно?
— Конечно, — ответил Кеб. — Мы никогда не шутим, когда дело касается предъявления прав на анамхару.
— Просто я не понимаю, почему выкуп отдали ему. Если вы так хотели кому-то заплатить, то в первую очередь должны были побеседовать со мной.
— Он твой отец, Азизи, — сказал Кеб.
— Он перестал им быть, когда причинил мне это. — Азизи указал на синяк на лице.
— Да, видимо с этим будут проблемы.
— Отец, — произнёс Ману, — Азизи даже не знал, почему его доставили сюда, пока я не рассказал. Его отец ничего ему не объяснил, а просто избил и усыпил, когда Азизи начал сопротивляться.
— Почему ты сопротивлялся, Азизи? — спросил Кеб.
— Потому что мой отец просто пришёл и потребовал, чтобы я вернулся домой. Но после того, как меня выкинули на улицу, я не собирался с ним никуда идти. — Азизи взял ещё один кусочек фрукта. — К тому же, я хотел найти Ману. И понятия не имел, что отец продал меня ему или что снова увижу его.
— Анамхара, твой отец не продавал тебя мне.
— О, нет, ещё как продал, — фыркнул Азизи. — Можешь думать, что действовал согласно традиции, но мой отец видел отличный способ, как заполучить наличные за своего сына-гея. За правильную цену он бы продал меня и психопату.
— Я уверен, всё не так уж плохо.
На что Азизи просто указал на лицо.
Ману глубоко вздохнул.
— Ладно, твой отец ублюдочный крысёныш, но надеюсь, ты понимаешь, что мои намерения были благородны.
Азизи улыбнулся.
— Знаю.
* * *
Азизи открыл глаза и обвёл комнату взглядом, пытаясь понять, что его разбудило. Лунный свет проникал в окно спальни, позволяя Азизи рассмотреть большую часть комнаты — пустой комнаты.
Приняв сидячее положение, Азизи понял, что один. С тех пор как он тут оказался несколько дней назад, ему почти никогда не приходилось оставаться одному. Рядом всегда был Ману, даже когда Азизи ложился спать, тот устраивался возле него, кладя руку ему на талию. Сейчас в кровати не было никого, кроме Азизи.
Заслышав громкий рёв, Азизи уставился на окно. Дрожащей рукой он откинул одеяло и выскользнул из постели. Затаив дыхание, он подкрался к окну и заглянул в него.
От страха у парня встал ком в горле, когда снова послышался рёв. Его внимание привлекло движение на окраине небольшого парка на другой стороне улицы. Сердце Азизи забилось быстрее, когда в поле зрения попал огромный экзотический кот — и он смотрел прямо на него.
Азизи сомневался, какой именно вид кошачьих это был, но склонялся к горному льву или кугуару. Животное плавно двигалось и имело золотистый мех. Азизи никогда не видел горного льва в живую, поэтому не был уверен, но пока будет считать так. Нужно будет спросить у Ману, когда вернётся... оттуда, куда он ушёл.
— Хороший котёнок, — прошептал Азизи, когда тот шагнул в лунный свет. Ничего себе, он и в правду был прекраснейшим созданием. Азизи пожалел, что у него нет фотоаппарата. Может быть, Ману возьмёт его с собой завтра, чтобы сделать несколько снимков?
Он начал отступать от окна, когда кот издал ещё один громкий рёв. Что-то в том звуке заставило Азизи замереть. Рёв прозвучал печально, почти жалобно. И по какой-то непонятной причине от этого у Азизи заныло в груди.
Золотистый взгляд уставился на Азизи так пристально, что тот ощутил себя добычей на охоте. Азизи нахмурился. То же самое он чувствовал в ночь, когда познакомился с Ману.
Азизи смотрел на животное, не в силах отвести глаз. Он всхлипнул, когда кот снова заревел, а затем убежал в лес. Почему он вдруг почувствовал себя брошенным?
Азизи провёл рукой по лицу и отправился в постель. Наверное ему это привиделось. Он не мог по-другому объяснить, что только что произошло — или почему его охватила такая печаль, когда кот внезапно исчез. Он точно так же чувствовал себя, когда Ману не было рядом.
Ману тихонечко прикрыл за собой дверь в спальню, а затем на цыпочках пересёк комнату. Он остановился около кровати, любуясь анамхарой. Азизи положил одну ладошку под щёчку и слегка улыбался, похоже ему снился приятный сон.
У Ману перехватило дыхание, когда тот заметил, как лунный свет скользит по гладкой груди Азизи. Он сделал всё возможное, чтобы дать Азизи время, нужное на осознание их соединения.
Он держал дистанцию, иногда позволяя себе поцелуй, когда желание становилось слишком сильным. Но никогда не заходил дальше поцелуя. Ману не дурак. Он видел, как на него реагирует Азизи, а также как тот удивлялся такой реакции. Он прекрасно понимал, что Азизи не искушён.
От этого знания было ещё труднее держаться в стороне от Азизи. Потребность снова заклеймить анамхару была невыносима. И с каждой секундой становилось всё тяжелее с этим бороться.
— Ману?
Вампир поднял взгляд на лицо Азизи. Он улыбнулся и лёг в кровать, прижимаясь к спине парня.
— Ты должен спать, анамхара.
— Куда ты ходил?
Ману с трудом сглотнул и отвёл взгляд от любознательного Азизи.
— Просто гулял.
— Тебе нужно быть осторожным, когда выходишь на улицу, Ману. Чуть ранее я видел снаружи кого-то из породы кошачьих.
— Ох, я всегда осторожен, анамхара.
— Просто... — Азизи нахмурился. — Просто будь осторожен. Кот не выглядел опасным, но всё же это дикий кот. Не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось.
Ману придвинулся ближе и поцеловал Азизи в шею.
— Обещаю, анамхара, я буду очень осторожен. Кот не причинит мне вреда.
Вампир склонился для ещё одного поцелуя, потом ещё одного, с каждым разом всё дольше и дольше присасываясь к шее, пока не заставил себя оторвать губы. Целовать кожу Азизи было сплошное блаженство. Он был божественен на вкус.
— Ммм, так хорошо, — прошептал Азизи и откинул голову немного в сторону, ещё больше открывая горло.
Ману придвинулся ближе к Азизи, почувствовав рокот в груди, когда твёрдый член прижался к маленькой шикарной попке парня. Он осознал, что начал мурлыкать. «Блядь!» Иногда быть котом-оборотнем не так уж и хорошо.
Ману замер на мгновение, глядя, как Азизи отреагирует на звук, но тот, казалось, даже не услышал его. Он стонал и тёрся задницей о член Ману.
— У тебя такая нежная кожа, — прошептал вампир, ведя рукой вниз по телу парня. У Ману перехватило дыхание, когда он достиг округлой попки Азизи, и тот подтянул ногу к груди. Пальцы Ману скользнули между ягодиц анамхары.
Но вампир тут же убрал руку с попки обратно на грудь парня. Как бы сильно он не желал погрузиться в шелковистую глубину, но сначала хотел, чтобы анамхара обезумел от страсти.
Ману прошёлся рукой до подбородка Азизи и обхватил его, запрокидывая ему голову. Кружа языком по сладкой на вкус коже Азизи, он вспомнил, как классно было погрузить клыки в горло анамхары и заклеймить его. Этот момент он никогда не забудет.
— Я хочу снова заклеймить тебя, Азизи, — прошептал Ману, утыкаясь в разгорячённую кожу парня. — Позволишь мне? Будешь моим?
Азизи резко выдохнул:
— Да.
Ману зажмурился от удовольствия, захлеснувшего его от слов Азизи. Он так долго искал анамхару, желая держать его в своих объятиях, что начал задумываться, а настанет ли этот день. И вот, теперь он здесь.
— Я всегда буду заботиться о тебе, Азизи, — прошептал Ману. — Буду обеспечивать тебя, любить и оберегать от всякого зла. Я отдам за тебя жизнь, мой анамхара. Клянусь в этом своей кровью.
Азизи замер, а затем оглянулся. От растерянности он сильно нахмурил идеальные светлые бровки.
— Ману?
Вампир понимал, что Азизи даже не представляет, какой обет только что дал Ману, такой же как и в ночь, когда он впервые заклеймил парня. Ману объяснит всё со временем. А прямо сейчас он желал заявить права на анамхару.
— Тш-ш, анамхара, — тихо произнёс Ману, склоняясь над парнем и целуя его в мягкие губы. Азизи застонал и потянулся за поцелуем, насколько мог из своего положения.
Целовать Азизи было так же приятно, как и вылизывать его кожу, а прикасаться к нему ещё лучше. Тихие стоны восторга, слетавшие с губ Азизи, шли прямо к члену Ману, делая его твёрже чем сталь. Он чувствовал, что смог бы трахнуть кирпичную стену.
Ману ласкал гладкую грудь парня, продолжая его целовать. Сердце вампира сбилось с ритма, когда тот ощутил, как соски под ладонью затвердели. Он сжал пальцами один сосок, потирая чувствительную плоть, и Азизи начал содрогаться в его руках.
— Нравится, анамхара? — спросил Ману и дёрнул за сосок. Единственным ответом Азизи был низкий стон, когда тот выгнулся навстречу пальцам. Вампир усмехнулся и перешёл от одного соска к другому, даря тому такую же ласку. — Предполагаю, что «да».
— Ману, пожалуйста, — выкрикнул Азизи.
Вампир перестал дразнить соски Азизи и начал ласкать плоский животик, спускаясь всё ниже. Когда пальцы коснулись гладкой кожи вместо кудрявых волосков, у Ману дёрнулся член.
— О боже, ты побрился.
Азизи захихикал:
— Так заметно, да?
Ману подумал, что кончит даже раньше, чем у него появится шанс поиметь попку Азизи. Он откинулся назад и схватил с комода бутылёк с лубрикантом, а затем снова прильнул к парню. Ему так нравилась гладкая кожа Азизи.
Откинув одеяло в сторону, он перевернул Азизи на спину и устроился между раскинутых ног.
— Ох, анамхара, — прошептал он, когда взгляд зацепился за голый пах парня. — Ты просто идеален.
Азизи едва не выпрыгнул из постели, когда Ману прошёлся языком от яичек до самого верха паха. Вампир усмехнулся и прижал бёдра Азизи к кровати, а сам продолжил вылизывать каждый сантиметр гладкой кожи, до которой мог добраться.
Мурлыканье, зарождающееся в груди, к этому времени набрало полные обороты. Член так сильно ныл, что вампир боялся, как бы не кончить, если он слегка прикоснётся к нему. Азизи отличался от его прежних любовников. Парень был чудом, принимая всё, что давал ему Ману, и прося ещё больше.
Ману был в раю, и имя ему — Азизи.
Вампир вылил немного смазки на пальцы и протолкнул их между ягодиц Азизи. Они легко скользили, пока он не добрался до тугой дырочки парня. Узость сморщенного отверстия послала дрожь предвкушения по всему телу Ману. Он с нетерпением ждал, когда эта теснота обхватит его член.
Ману ласкал дырочку Азизи, надавливая с каждым разом всё сильнее, пока пальцы не проскользнули внутрь. Азизи застонал, сжимаясь. Вампир слегка ослабил напор, а затем нагнулся и заглотил член анамхары до самого горла.
Отвлекая Азизи своим ртом, Ману снова начал проталкивать пальцы в попку парня. На этот раз он не встретил никакого сопротивления. Два пальца легко скользнули внутрь. Прошло совсем немного времени и Ману уже растягивал Азизи тремя пальцами, а затем добавил и четвёртый.
Ведь у него не маленький размер.
Растянув Азизи, Ману выпустил член изо рта, на что парень вскрикнул от разочарования. Вампир встал на колени между бёдер анамхары, приподнимая их руками.
— Позволишь мне заклеймить тебя, Азизи? — спросил Ману. Он понимал, что сейчас, вероятно, не время задавать вопросы, ведь ещё раньше уже получил разрешение, но нуждался в одобрении анамхары. — Будешь моим?
Этого оказалось вполне достаточно для Ману. Он обхватил попку Азизи и притянул к себе ближе. Вампира сотрясала дрожь, пока член погружался в сладострастное тело парня. Ману откинул голову назад и перевёл дыхание, когда полностью вошёл внутрь.
— Я весь в тебе, Азизи, — простонал он. — Каждый дюйм меня.
— Двигайся, чёрт тебя возьми!
У Ману расширились глаза, когда Азизи шлёпнул его по руке. Он взглянул на свою маленькую пару, поражаясь свирепости на его лице.
— Если мой анамхара чего-то желает, то обязательно это получит.
Ману приподнял ноги парня выше и подсунул под них руки. Когда он склонился над Азизи и поставил руки по обе стороны от его головы, то ноги анамхары оказались параллельны груди.
Вампир напряг бёдра и начал медленно вытаскивать член, пока в теле Азизи не осталась лишь только головка, а затем резко двинулся вперёд. Азизи вскрикнул и выгнулся, упираясь головой в подушку.
Ману снова это повторил, двигаясь всё быстрее с каждым глубоким толчком. Он вампир, кот-оборотень, и мог двигаться гораздо быстрее человека. Только крепко сжимая бёдра Азизи, он не давал парню ударяться об спинку кровати, пока вдалбливался в него.
Ману был уже близко, чувствуя, как яйца плотно прижались к телу. Он понимал, что только мгновения отделяют его от того, чтобы улететь за грань. Он хотел, чтобы Азизи кончил вместе с ним.
— Мой Азизи, мой анамхара, — прошептал он перед тем, как вонзить клыки в горло парня. Сладкая горячая кровь заполнила рот Ману, также как крики об освобождении Азизи достигли его ушей, а всёпоглощающий запах семени анамхары достиг его ноздрей.
Вампир балансировал на краю оргазма. Он быстро вытащил клыки и зализал ранку, не желая в исступлении навредить Азизи.
Оргазм Ману скрутил ему яйца и потащил через край со скоростью света. В одно мгновение он наслаждался ощущением, находясь по самые яйца глубоко внутри анамхары. А в следующее уже ревёт в освобождении, заполняя спермой попку Азизи выстрел за выстрелом.
Впервые с тех пор как узнал, что отличается от других в клане, Ману был благодарен, что является котом-оборотнем, когда почувствовал, как узел в основании члена расширяется и запирает его внутри пары.
Это было что-то. Он никогда раньше не испытывал такого с любовником, за исключением первого раза, когда заклеймил Азизи. Он думал, что это случайность. Теперь точно знал, что нет.
Находясь в сцепке, Ману наслаждался ощущением тела Азизи, сокращающегося вокруг члена, когда парень испытал второй оргазм. Он кайфовал от каждого содрогания, продлевающего удовольствие, что даже подумал, как бы не потерять сознание.
Когда узел, наконец, спал и Ману смог приподнять голову, то взглянув на анамхару, он усмехнулся. Азизи был в отключке, но улыбался.
Ману наклонился и поцеловал Азизи в губы.
— Мой сладкий анамхара, нам будет так хорошо вместе.
Ману осторожно выскользнул из тела Азизи и откатился к краю кровати.
Он быстро прошёл в ванную и привёл себя в порядок, затем вернулся в спальню и вытер анамхару. Кинув полотенце в ванной комнате, он забрался в постель и обнял Азизи, укрывая обоих одеялом.
— Спасибо, Азизи, — прошептал он, хотя знал, что парень его не слышит. — Ты подарил мне весь мир.
— Он видел меня прошлой ночью, когда я выходил на пробежку, — произнёс Ману, удерживая в руках чашку с кофе. Он сделал из неё глоток, чтобы как-то заполнить молчание, повисшее в воздухе после его заявления. Ману посмотрел на отца, желая узнать его реакцию, но тот лишь приподнял бровь.
— Ты уже рассказал ему?
— Нет, ещё нет.
Как он признается Азизи, что не только вампир, но и кот-оборотень. Об этом никто не знает, кроме близких родственников.
По материнской линии у кого-то была кошачья ДНК, и это проявилось только у одного из сыновей — Ману. Ему претило отличаться от других, не иметь возможности позволить своему коту бродить и охотиться, как другие оборотни. Плохая затея, учитывая вражду между вампирами и перевёртышами.
Теперь, после того что он испытал с Азизи прошлой ночью, Ману начал задумываться, так ли плохо являться оборотнем? Быть запертым внутри своей пары — это нечто, что никто из его братьев никогда не познает. И это ли не прискорбно для них?
— А если ты не сможешь сдерживать своего кота, не лучше бы было рассказать всё Азизи?
— Не знаю, как ему это приподнести, — признался Ману. — Это совсем не то, что можно легко вставить в повседневную беседу.
— Если он и правда твой анамхара, то поймёт.
У Ману появилось непреодолимое желание закатить глаза, но он не мог так поступить. Мало того, что Кеб был его отцом, этот мужчина также являлся старейшиной клана. Проявить неуважение абсолютно недопустимо.
— Ману, ты должен ему рассказать.
— Рассказать мне что?
Ману резко развернулся на 180 градусов и увидел Азизи, стоящего в дверном проёме столовой. Он улыбнулся, разглядев сонное лицо своей пары.
— Доброе утро, анамхара, — произнёс Ману, подходя к Азизи. — Хорошо спалось прошлой ночью?
— Да, но мне приснился очень странный сон.
Ману бросил взгляд на отца.
— Правда?
— Ага, мне показалось, что я видел вчера ночью огромную дикую кошку, похожую на горного льва, — Азизи пожал плечами и зашёл в комнату. — Конечно, это глупо, но выглядело так реально.
— Почему это глупо, Азизи? — спросил Кеб.
— Мы находимся на десятом этаже, а зрение у меня не очень. Я бы никогда не разглядел кота внизу. Более того, дикие коты не живут в городе, кроме как в зоопарке.
Ману чувствовал, как отец выжидающе смотрит на него. Он понятия не имел, что сказать, или как начать разговор о том, что диким котом, которого видел Азизи прошлой ночью, был он. Это звучало безумно.
— Азизи, могу я задать тебе вопрос? — спросил Кеб.
Ману аж застонал, когда парень кивнул.
— Конечно, — ответил Азизи, — вы можете спрашивать меня о чём угодно.
— Почему ты так уверен, что здесь нет диких животных?
— Мы в отеле в центре города.
Азизи от смущения нахмурился, ведь это самая разумная мысль, которая приходит в голову, и он не понимал, зачем Кеб об этом спрашивает.
— Азизи, насколько хорошо ты знаешь Сета? — спросил Ману.
— Я же говорил тебе, мы просто друзья.
— Знаю, анамхара, — Ману улыбнулся быстрому ответу Азизи. — Просто интересно, насколько хорошо ты его знаешь?
— Мы вместе работаем. Он мой босс, но классный парень. Иногда мы выходим куда-нибудь потусить.
— Ты знаком с кем-нибудь из его семьи?
— Только с Роуэном.
— Ты знаешь анамхару Лукаса? — спросил Кеб.
— Лукас, — Азизи свёл брови вместе, глядя на Ману, — это же твой старший брат, не так ли?
— Да, анамхара.
Азизи склонился к Ману, опаляя дыханием ухо парня, отчего тому захотелось снова застонать, правда в этот раз уже от возбуждения. Лишь от одного дыхания член Ману от простой заинтересованности перешёл в состояние твёрдый, как камень.
— Лукас зовёт Роуэна «анамхарой», так же как и ты меня? Я думал это только для меня.
Ману обнял одной рукой Азизи и усадил его к себе на колени.
— «Анамхара» — это общее определение для всех, Азизи. Роуэн вторая половинка Лукаса, так же как и ты моя.
— Ох, — вздохнул Азизи и склонил голову.
Ману нахмурился и взглянул на отца. Кеб в ответ только пожал плечами. Ману принюхался и сморщил нос от сильного кислого запаха, витающего в воздухе. Азизи расстроился. Вампир наклонился и потёрся щекой об макушку парня.
— Что случилось, анамхара? — спросил он через их ментальную связь.
Азизи выдохнул и резко дёрнул голову вверх так, что треснул ею по носу Ману. Вампир крякнул и прижал руку к лицу. Он почувствовал, как кровь просачивается сквозь пальцы и сразу же запрокинул голову назад. Вряд ли нос сломан, но было всё-таки больно.
— Боже мой, — зашептал Азизи. — Извини, Ману, я этого не хотел.
— Всё в порядке, Азизи, — произнёс Ману сквозь пальцы.— Всё исцелится через минуту. Может принесёшь мокрое полотенце с кухни?
— Да, да, конечно.
Ману вздрогнул, когда Азизи вскочил с его коленей, сильно надавив при этом на яйца вампира, и выбежал из комнаты. Ману держал себя в руках, пока Азизи не скрылся из виду, а затем застонал и согнулся, скрестив ноги. Его член больше не был твёрдым и не желал вступать в игру. Теперь он просто хотел вжаться внутрь тела и никогда не выползать.
— Сын, с тобой всё хорошо?
Ману нахмурился, услышав веселье в голосе отца. Но ему не было весело. Азизи был ходячим, говорящим, сексуальным как грех, смертельным оружием. Его член, возможно, уже никогда не станет прежним.
— Он пытался меня убить, — выдохнул Ману.
Кеб усмехнулся.
— Не думаю, он просто очень взволнован, сын. Азизи успокоится, как только почувствует себя здесь в безопасности.
— Что, чёрт возьми, с тобой случилось?
Ману поднял голову, услышав голос брата, и увидел Лукаса и Роуэна, стоящих в арке, ведущей в гостиную.
— Азизи.
Лукас выгнул бровь.
— Азизи?
— Мой анамхара.
Широкая улыбка расплылась по лицу Лукаса.
— Поздравляю, брат. И где это чудо, у которого достаточно храбрости, чтобы стать парой моему заместителю?
— Ушёл за мокрым полотенцем для моего лица.
Лукас свёл тёмные брови вместе.
— А что случилось с твоим лицом?
Ману вдруг увидел весь юмор данной ситуации.
— Я же сказал, случился Азизи.
— Ты его разозлил? — спросил Роуэн.
Ману покачал головой. И как только Роуэн подошёл ближе, то заметил Джексона позади него. Джексон всегда находился рядом с ним, так как являлся его телохранителем и очень серьёзно относился к своим обязанностям.
— Дай посмотрю, — произнёс Роуэн, останавливаясь прямо перед Ману. — Откинь голову назад.
— Не могу! — рассмеялся Ману.
— Почему, чёрт возьми? — спросил Роуэн. Ману заметил, что тот начал постукивать ногой по полу.
— Потому что прямо сейчас мои яйца пытаются вжаться как можно глубже в тело.
— Я думал, у тебя нос разбит.
— Да, — Ману начал смеяться ещё сильнее. Это было уже слишком. — Азизи стукнул меня головой, когда я заговорил с ним через нашу связь. Я забыл ему рассказать об этом. А когда он собрался принести мне мокрое полотенце с кухни, то случайно надавил мне коленом на яйца.
— О боже.
Ману сжал губы, стараясь не разрозиться истерическим смехом. В действительности «это» уже не смешно. Но он не мог остановиться.
— Ну, не то чтобы ты мне не нравился, — произнёс Роуэн, отступая назад прямо в руки Лукаса, — но я не буду осматривать твои яйца.
Лукас грозно зарычал, и это было как раз то, что нужно. Ману начал заваливаться вперёд и выпал из кресла прямо на пол. Он схватился за бока и разрозился смехом, который сдерживал. Он смеялся так сильно, что аж слёзы потекли по лицу.
— Боже, что случилось?
Ману поднял голову, услышав, что Азизи вернулся в комнату. Взгляд полный ужаса на лице его пары, отправил Ману в очередной раунд неконтролируемого смеха. Даже когда Азизи подбежал к нему и упал рядом, коленом врезаясь в бок вампира, тот не смог перестать смеяться.
— Что вы с ним сделали?
Только страдание в голосе Азизи смогло достучаться до Ману в тот момент. Смех медленно затихал, хотя улыбка не исчезла. Вампир обхватил рукой парня за шею и втянул его в долгий, страстный поцелуй.
Азизи сначала запротестовал, надавливая руками на грудь Ману. Но вампир понял, что выиграл битву, когда тело парня опустилось на него и протяжный стон капитуляции сорвался с губ, прижатых к его губам.
Подчинение и послушание было именно тем, что хотел Ману от Азизи. А голым он был бы ещё лучше. Как только Азизи начал целовать его со всем энтузиазмом парня на грани оргазма, Ману не смог больше себя контролировать. Он схватил Азизи за волосы и дёрнул голову в сторону.
Крик, сорвавшийся с губ Азизи, когда он впился клыками глубоко в его горло, звучал музыкой для ушей Ману. Не потому, что тот кричал, а так как это сопровождалось быстрыми движениями бёдер Азизи, трущихся об его тело, а затем воздух наполнился сладким ароматом освобождения парня.
Ману ещё немного выпил сладкой крови Азизи, потом извлёк клыки и начисто облизал ранку от укуса, закрывая её. Когда Ману приподнялся и взглянул на Азизи, то тот тяжело дышал, прикрыв глаза.
— Эй, Азизи, с тобой всё в порядке?
На этот раз, когда Ману заговорил с Азизи через их ментальную связь, он убедился, что его лицо достаточно далеко.
Азизи медленно открыл глаза, моргнув несколько раз, и посмотрел на Ману.
— Я слышу тебя у себя в голове, — прошептал он.
Ману улыбнулся.
— Знаю, анамхара, — произнёс Ману вслух. — Это одно из преимуществ быть моей второй половинкой. Между нами связь, ментальная связь. Мы можем разговаривать друг с другом через неё, но только мы. Никто другой нас не услышит и не сможет разговаривать с нами таким образом. Это только для пар.
Ману не знал, чего ожидать, когда объяснял всё Азизи, но никак не усмешку, которая расплылась по красивому лицу парня.
— Только для нас?
— Да.
— И ты меня слышишь? — произнёс Азизи, впервые используя их связь.
Услышав это, Ману чуть ли не прослезился.
— Да, Азизи, я тебя слышу.
— Это так здорово.
Ману усмехнулся.
— Очень здорово, любовь моя.
— Ох, — Азизи разинул рот и округлил глаза, в которых заблестели слёзы. — Мне это больше нравится, чем «анамхара».
Ману приподнял бровь, вспоминая слова, которые произнёс всего лишь минуту назад. Он начал улыбаться, когда понял, что именно сказал. Он говорил отцу, что ещё не любит Азизи, но со временем это случится. Просто Ману не думал, что это произойдёт так быстро.
Вампир прижал руку к щеке парня, нежно поглаживая шелковистую кожу большим пальцем.
— Я должен многое тебе рассказать, Азизи. Ты готов выслушать?
— Конечно.
— Я не хочу тебя пугать, — Ману обуял страх, сковавший горло. — Что-то из этого может показаться немного страшным, но клянусь, я никому не позволю причинить тебе вред.
— Хо-о-ро-о-шо.
Ману сел и сгрёб Азизи в объятия. Он чувствовал взгляды отца, Лукаса и Роуэна, и знал, что парень будет невероятно смущён, когда поймёт, что те стали свидетелями их маленькой интимной сцены. Ману прижал лицо Азизи к шее и поднялся на ноги.
Вампир кивнул своей семье, вынося Азизи из гостиной. Он хотел вернуться в их комнату, где смог бы всё объяснить своей паре. Отец был прав. Азизи имеет право знать во что ввязался.
— Закрой глаза, анамхара.
— Мне больше нравится другое имя.
Ману усмехнулся.
— Закрой глаза, любовь моя.
— Это правда? — спросил Азизи через их связь. — Я твоя любовь?
Глаза Ману затуманили слёзы.
— Да, — прошептал он.
— Это значит мы будем жить вечно?
Ману споткнулся и чуть ли не уронил Азизи. Он выпрямился и уставился на парня.
— Что ты имеешь в виду?
Азизи пожал плечами, как будто ничего не случилось, но при этом не смотрел в глаза Ману.
— Я подумал, что раз ты вампир, то скорее всего бессмертен. — Азизи снова пожал плечами. — А раз ты меня укусил, то, возможно, я тоже стану бессмертным.
— Ты... — Ману облизал губы. — Ты знаешь об этом?
Азизи откинул голову, обнажая горло. Он слегка повернул её в сторону и указал на два красных пятнышка на шее.
— Ты укусил меня, не так ли?
— Да.
— И ты вампир, верно?
Ману снова облизал губы, так как те ощущались слишком сухими.
— Да, — хрипло ответил он.
Азизи поднял голову.
— Теперь я тоже стану вампиром?
— Нет, малыш, ты либо рождаешься вампиром, либо нет. Поэтому ты останешься человеком.
Ману нахмурился, вспоминая, как Лукас заклеймил Роуэна несколько недель назад. Лукас не знал, что Роуэн — волк, так как никто в его семье не пах волком. Все они ощущались людьми, так же как и Азизи.
— Ты ведь человек, не так ли?
Азизи рассмеялся.
— Насколько я знаю, да.
— Тогда ты останешься человеком.
Ману снова продолжил идти.
— Возможно, ты переймёшь некоторые мои особенности, чем дольше мы будем вместе, но навсегда останешься человеком.
— Что за особенности?
— Ну, помнишь кота, которого ты видел прошлой ночью?
Азизи выдохнул.
— Я же не стану котом?
— Нет, но ты думаешь, что не смог бы увидеть его с десятого этажа?
Азизи кивнул.
— Наверное, всё-таки мог. Один из побочных эффектов спаривания со мной заключается в том, что твоё зрение улучшится, так же как и обоняние, скорость и силы.
— Должен ли я пить кровь?
— Нет, к сожалению только я получаю от этого удовольствие.
Азизи свёл брови вместе.
— Почему к сожалению?
— Потому что ты, любовь моя, на вкус слаще, чем всё, что я когда-либо пробовал, и очень жаль, что ты никогда этого не испытаешь.
После некоторого затишья Ману посмотрел вниз. Азизи несколько раз открывал и закрывал рот, как будто желая что-то сказать, но не совсем понимая что. Ману начал беспокоится.
— Азизи?
— А ты на вкус тоже сладкий?
— Я не знаю.
— А я смогу как-то попробовать тебя?
Член Ману настолько быстро поднялся, что у того аж закружилась голова. От одной только мысли, что Азизи попробует его кровь, у Ману задрожали колени. Вампир не сказал ни слова. Просто поднял руку и острым когтем резанул себя по горлу.
— Ману! — вскрикнул Азизи.
Вампир схватил парня за голову и прижал к своей шее.
— Пей, любовь моя. Попробуй меня.
От первого же прикосновения языка Азизи к его коже, Ману опустился на колени. А жадный глоток заставил вампира усадить Азизи к себе на бёдра и прильнуть обтянутым тканью членом к члену парня. Он стиснул одной рукой округлую ягодицу Азизи, а другую запустил в волосы парня, прижимая его ближе.
— Азизи, — простонал Ману и запрокинул голову. Чувствовал ли он себя когда-нибудь так же классно? По крайней мере, когда Азизи был одет? И не было равного тому, когда тот обнажён и вампир по самые шары выбивается в парня.
Ману слетел с катушек, когда Азизи начал постанывать, и все разумные мысли вылетели из головы вампира. Единственное, что имело значение — это чувствовать губы Азизи на шее и тело, прижимающееся к нему.
Вампир протиснул между ними руку и, используя когти, разорвал джинсовую ткань, которая сдерживала эрекцию анамхары. Он желал большего. Когда горячая плоть коснулась его руки, Ману разорвал свои штаны и обхватил оба члена.
В мгновение ока Ману заработал рукой, Азизи закричал и откинул голову назад. Взгляду вампира открылось горло с пульсирующей жилкой, он заскулил и сузил глаза. Несколько минут назад он уже пил кровь анамхары. Было ли безопасно снова это сделать?
— Ману.
Тихий шёпот Азизи лишил Ману контроля. Он впился клыками глубоко в шею пары. Горячая, сладкая кровь хлынула ему на язык. Всё это сопровождалось ещё более сладким звуком — криком Азизи, выстреливающим тёплую сперму между ними.
Вкус крови и пьянящий запах освобождения Азизи, отправил Ману через край. Он сильно сжал член, когда давление возросло, а затем отпустил. Оргазм накрыл его, как грузовой поезд.
Вампир начал заваливаться вперёд, опустив Азизи перед собой на пол, и едва успел подставить руки, чтобы не упасть сверху на парня. Ману, пытаясь отдышаться, прижался лбом ко лбу Азизи.
— Ты выбил меня из колеи, Азизи.
— Это плохо?
Ману усмехнулся.
— Не всегда.
Азизи склонил голову на бок, глядя серьёзно.
— Но иногда это так?
— Я заместитель Лукаса, Азизи. И управляю кланом под руководством моего электуса. Не совсем прилично, что я трахаю анамхару прямо в коридоре.
Азизи покраснел.
— Мне очень жаль.
Ману улыбнулся и поцеловал Азизи в губы.
— А мне — нет.
— Но...
— Конечно мы не должны вести себя так на постоянной основе, но я никогда не откажусь от того, что ты заставляешь меня чувствовать. — Ману приподнял голову, а затем стёр капельку спермы с подбородка Азизи. — Я буду любить тебя всякий раз, когда смогу. И убью любого, кто скажет что-то поперёк.
— Ману?
Вампира заинтриговал блеск в глазах Азизи.
— Да, анамхара?
— Коридор и столовая — это конечно замечательно, но как ты думаешь, мы можем попробовать это в настоящей кровати?
Ману усмехнулся и притянул Азизи к себе. Он поднялся на ноги и понёс парня в свою комнату.
Азизи оторвал взгляд от книги, которую читал, и увидел около себя Роуэна.
— Э-э, да, — он нахмурился, Ману предупреждал его насчёт игры в карты с Роуэном. — А что?
— Мне ужасно надоела игра в «Лови рыбку», — Роуэн тяжко вздохнул и плюхнулся в кресло рядом с Азизи. — Лукас встречается с электусом Эверсоном, но мне нельзя находится там. Мне до чёртиков скучно.
— Ну, можно же ещё чем-нибудь заняться?
— Хочешь пойдём на пробежку?
— Я не бегаю.
«Вообще».
— Ох.
— Мы можем навестить Сета, — предложил Азизи, когда Роуэн погрустнел.
— Моего телохранителя. Я не могу никуда без него выходить и ещё целой кучи охранников.
У Азизи расширились глаза от удивления.
— Что ты такого сделал?
Роуэн усмехнулся:
— Ничего, но у Лукаса, похоже, небольшая проблемка с другими людьми, которые постоянно пытаются отнять меня у него. Он ужасный собственник.
Азизи захлопал глазами. Он не так хорошо знал Роуэна, как того же Сета. Они виделись лишь несколько раз, когда тот наведывался в компьютерную фирму, которой владел Сет. Но тогда парень казался здравомыслящим. Очень плохо, что это не так.
— Мне нужно дать знать Ману, куда я пойду. — Азизи закрыл книгу и положил её сбоку на столик. Он начал вставать, на что Роуэн закатил глаза. — Что?
— Ману ведь заклеймил тебя?
— Да.
Роуэн указал на голову.
— Ты можешь просто связаться с ним.
— Точно, — Азизи почувствовал, что начал краснеть. — Но я бы предпочёл увидеться с ним лично.
Роуэн усмехнулся и вскочил на ноги. Азизи слегка запаниковал, когда тот схватил его за руку.
— Отличная идея. Пойдём вместе.
— Разве тебе не запретили там появляться?
Роуэн небрежно махнул рукой.
— Мы просто войдём и попрощаемся. Как Лукас может рассердиться за это?
Почему-то Азизи подумал, что у него будут проблемы. И Роуэн станет катализатором. Только не знал как, поэтому не смог найти веских причин для протеста. Азизи пришлось позволить Роуэну сопровождать его до кабинета Лукаса.
— Ману?
— Да, анамхара?
— Мне надо повидаться с тобой. Мы с Роуэном идём к вам. Это нормально?
Какое-то время от Ману не было ответа.
— Ману?
— Всё в порядке, любовь моя. Входите.
Азизи вздохнул с облегчением и открыл дверь. Ману стоял около камина. За столом с одной стороны в кресле расположился незнакомый мужчина, с другой — на своём месте — сидел Лукас, смотрящий прямо на Азизи с Роуэном.
— Ты его предупредил, да? — спросил волчонок.
— Нет, — ответил Азизи, подходя к Ману, который тут же его обнял. — Я просто спросил, можем ли мы войти.
— Как и следовало поступить, анамхара, — произнёс Лукас и поманил Роуэна пальцем к себе. Волчонок фыркнул и, обойдя стол, плюхнулся на подушку рядом с креслом Лукаса. Электус тут же запустил руку в светлые волосы Роуэна, отчего тот, казалось, начал таять прямо на глазах.
Азизи поднял взгляд на Ману, кивком указывая на Роуэна.
— Я делаю точно так же? — мысленно спросил он.
— Что делаешь, анамхара?
— Таю, когда ты ко мне прикасаешься?
— Надеюсь, что так, — Ману усмехнулся. — Или я делаю это не правильно.
Азизи рассмеялся.
— Азизи, я хотел бы познакомить тебя с электусом Даниэлем Эверсоном, — произнёс Ману, махнув рукой в сторону незнакомца. — Электус Эверсон, это мой анамхара, Азизи Дэйн.
— Привет.
— Привет, Азизи, — электус склонил голову в знак приветствия, но не встал и не сделал ничего более. — Ты имеешь какое-то отношение к Калле Дэйну?
Азизи сжал губы, вся радость моментально спала.
— Это мой отец.
— Да? — Мужчина выгнул тёмную бровь.
— Я бы предпочёл об этом не говорить.
— Как пожелаешь. — Электус Эверсон снова склонил голову, прежде чем повернуться к Лукасу. — Электус, я должен вернуться домой. Карлтона нельзя надолго оставлять с самим собой. Может быть закончим эту встречу в другой раз?
Лукас усмехнулся:
— До сих пор создаёт тебе проблемы?
— О нет, Карлтон прекрасно справляется, — Эверсон слегка улыбнулся. — Но я всё ещё беспокоюсь. Он немного обижается, если кто-нибудь из клана не делает, как он говорит.
Азизи смутился, когда Роуэн рассмеялся. Он понятия не имел, кто такой Карлтон, и почему тот чему-то сопротивляется.
Роуэн фыркнул:
— Он никогда не слушал тех, кто с ним не соглашался.
— Роуэн, достаточно, — произнёс Лукас. — Знаю, ты негативно относишься к Карлтону и имеешь на это право, но нужно дать ему шанс. Теперь он пренадлежит Эверсону, и поэтому мы должны принять его.
— Вот ты и принимай его, — проворчал Роуэн. — А я предпочту подвесить его за яйца.
— Роуэн!
Электус Эверсон засмеялся:
— Не волнуйся, Роуэн. Карлтон осознал свои ошибки, касающиеся тебя. Уверен, он даже не думает о тебе, у него есть... более интересные вещи, о которых нужно беспокоиться.
— Что происходит? — спросил Азизи у Ману по их связи.
— Карлтон раньше был альфой Роуэна. Когда волчонок отказался спариваться с ним, Карлтон изгнал его из стаи, но продолжал преследовать. Когда Роуэна похитили, мы подумали, что это сделал альфа. Мы отправились его спасать и Эверсон обнаружил, что Карлтон его анамхара.
— Ох.
Проклятье.
— Он всё ещё альфа Роуэна?
— Уверен, что Карлтон сейчас вообще не альфа. Готов поспорить, он в настоящее время прикован наручниками к кровати Эверсона.
У Азизи от удивления брови взлетели вверх.
— Серьёзно?
Ману кивнул и тихо усмехнулся:
— Да, с Эверсоном шутки плохи.
— Тебе надо приехать к нам и увидеть всё собственными глазами, Роуэн, — сказал Эверсон, поднимаясь на ноги. — Возможно, вы оба смогли бы вместе побегать в твоём маленьком парке.
Когда Роуэн зарычал и обнажил зубы, волоски на руках Азизи поднялись дыбом. Он прижался к Ману. Никогда раньше Азизи не слышал звука подобного тому, который издал волчонок.
Эверсон усмехнулся:
— А может и нет.
Азизи подождал, пока электус Эверсон уйдёт, прежде чем обратиться к Ману:
— Мы с Роуэном хотели навестить Сета. Он говорил что-то о необходимости найти парня по имени Джексон и целый отряд охранников.
— Да, Роуэну нельзя покидать отель без телохранителей, и чем их больше, тем лучше.
— Почему?
— У моего анамхары есть уникальная способность «похищаться» всякий раз, когда он выходит за дверь, — произнёс Лукас. — Наличие телохранителей позволяет мне не заработать инфаркт, когда он собирается куда-нибудь пойти.
Роуэн фыркнул со своего места на подушках, но не поднял голову.
— Мне тоже нужны телохранители?
— Нет, анамхара, — ответил Ману, зарываясь лицом в волосы Азизи. — Роуэн — анамхара Лукаса, а поскольку Лукас является электусом нашего клана, то положение Роуэна более опасно. А я простой лейтенант, заместитель Лукаса. Ни у кого нет причин похищать тебя.
Азизи не знал, быть благодарным за это или нет. Жизнь внутри клана казалась довольно опасной. Он почувствовал руку Ману на подбородке и поднял взгляд.
— Я бы предпочёл, чтобы ты сообщал мне, если соберёшься куда-нибудь пойти. Не хочу беспокоиться о твоей безопасности.
Азизи улыбнулся:
— Это я могу.
— Спасибо, — прошептал Ману, а затем поцеловал Азизи.
— Ману, не уверен, что выходить без охраны в интересах Азизи, — сказал Лукас.
Ману сжал челюсть и поднял взгляд на брата:
— Я могу позаботиться о своём анамхаре.
Лукас быстро вскинул руку вверх:
— Я не говорю, что не можешь. Просто подумал, что приставить телохранителя к Азизи будет лучшем решением. Потерять его, потому что мы были не готовы, не вариант.
Ману зарычал. У Азизи расширились глаза, когда он увидел, как один уголок рта Ману приподнялся, обнажая клык. Непреодолимое любопытство заставило парня забыть о напряжённости в комнате. Он потянулся и провёл пальцем по сверкающему белому клыку. Ману дёрнулся и уставился на него.
— Так странно, — произнёс Азизи. — Они всегда такие, или ты можешь их убрать?
— Могу убрать.
— Покажешь?
Азизи начал улыбаться. Он был очарован. Он чувствовал их накануне ночью, но в действительности не успел их рассмотреть. Они были потрясающими. У Азизи ещё сильнее расширились глаза, когда Ману втянул клыки, и те исчезли в дёснах, как будто их там никогда и не было.
Ману снова выдвинул клыки, отчего Азизи разразился смехом.
— Мне больше нравится, когда они торчат, — сказал Азизи, глядя на вампира сквозь ресницы. — Очень сексуально, — прошептал он.
— Да? — спросил Ману с придыханием.
— Ага.
— Уверен, что ничего не знал о вампирах до того, как мы познакомились?
— Да, но меня всегда восхищали вампиры. Не Бела Лугоши в роли Дракулы или что-то в этом роде, а если помнишь Тома Круза и Брэда Питта в «Интервью с вампиром»? Они были горячи.
Ману усмехнулся и покачал головой:
— Ты чудо, анамхара.
— Я? — Азизи удивлённо взглянул на Ману. Никто раньше не называл его чудом.
— Ману.
Ману снова зарычал, глядя на брата:
— Я общаюсь с анамхарой. Оставь меня в покое.
Азизи захихикал и быстро уткнулся лицом в грудь Ману, когда тот посмотрел на него, выгибая бровь. Он так смутился. Его смешок прозвучал в нос.
— Я стану гораздо счастливее, если ты приставишь телохранителя к Азизи, — произнёс Лукас. — Он слишком важен, чтобы пускать всё на самотёк. Ты же знаешь, есть те, кто причинит ему вред только потому, что он — анамхара. Не рискуй его безопасностью.
Ману глубоко вздохнул, сжав руки вокруг Азизи:
— Ты прав, брат. Я сейчас же поговорю с Джексоном.
Азизи не понимал, зачем ему нужен телохранитель, но если это обрадует Ману, то он не против. И всё же, было странно, что кто-то постоянно будет следовать за ним. Не понятно, как Роуэн мирился с целой кучей охранников.
— Мы хотели навестить Сета, — сказал Азизи, снова взглянув на Ману. — Нужно узнать, есть ли у меня ещё работа. Я не появлялся там несколько дней.
Ману замер:
— Нам надо об этом поговорить, Азизи.
— О чём?
— О твоей работе.
Азизи нахмурился:
— А что с ней не так?
— Ты должен уволиться.
— Что? — Азизи отступил назад, создавая между ними пространство. Ему вдруг вспомнилось, как обстояли дела с отцом, как необходимо было делать всё, что тот хотел, чтобы получить карманные деньги. — Я люблю свою работу. Мне она нужна. Как я обеспечу себя, если не буду работать?
— О тебе позабочусь я.
Азизи сделал ещё один шаг назад. Он обернулся, встречаясь взглядом с Лукасом и Роуэном, а потом снова посмотрел на Ману. Азизи начал качать головой.
— Я так не думаю.
— Азизи...
— Нет!
Ману сузил глаза. Азизи не знал, что это означает, но подумал, ничего хорошего. Когда Ману скрестил руки на груди, Азизи уверился, это хреново.
Он провёл долгие годы под гнётом отца, подчиняясь ему во всём. И не собирался сейчас так поступать, не после того, как вкусил свободу. Даже если это сделает Ману несчастливым.
— Я не уволюсь.
— Нет, уволишься.
Азизи вскинул брови:
— Это не тебе решать.
— Чёрт меня побери, но я буду, — прорычал Ману, угрожающе приближаясь. — Ты принадлежишь мне.
— Я не твой домашний питомец! — выкрикнул Азизи. Он понятия не имел, откуда взялась бравада, но знал, если сейчас уступит, то Ману будет управлять им всю оставшуюся жизнь. Ему нужно стоять на своём.
Азизи обернулся к Роуэну, когда тот начал хихихать.
— И чего ты ржёшь?
— Но именно им ты и являешься.
Азизи свёл брови вместе, пытаясь осознать, о чём, чёрт возьми, говорит Роуэн.
— Что?
— Ты — анамхара вампира. Это делает тебя его домашним питомцем.
Азизи чувствовал, как у него глаза становятся всё больше и больше, разворачиваясь к Ману.
— Это правда?
Азизи резко выдохнул, увидев, как покраснел Ману, это говорило о том, что Роуэн говорит правду. Соединившись с Ману, он каким-то образом стал личным питомцем мужчины.
— А не пошли бы вы...
Азизи проигнорировал Ману, когда тот к нему потянулся. Развернувшись на 180 градусов, он направился прямо к двери. Он не собирался становиться ничьим питомцем. И плевать насколько сексуален Ману.
Азизи удивился, не встретив препятствий, когда подошёл к лифту и нажал кнопку, чтоб спуститься в вестибюль. А ещё немного разочаровался, что Ману не попытался его остановить. Ладно, может быть, очень сильно разочаровался.
Он явно не нужен Ману, раз не хочет становиться питомцем вампира. Азизи держал себя в руках, пока двери лифта не закрылись за ним, а затем прислонился к стене и в глазах появились слёзы. Он всхлипнул и вытер их, прежде чем те скатились бы по щеке.
«Ну и ладно».
Если Ману не хочет его, то он, конечно, не останется. Он отказывался становиться чьим-то питомцем. И Ману ему тоже не нужен. Правда сильная боль в груди говорила о другом, и Азизи сомневался, что когда-нибудь справится с этим.
* * *
— Ты больший идиот, чем я думал, раз позволил ему уйти.
Ману зарычал на Роуэна:
— Это твоя вина. Азизи не ушёл, если бы ты держал свой рот на замке.
— Мой рот? — огрызнулся Роуэн. — А как насчёт твоего, когда ты сказал ему уволиться. Какую реакцию ты от него ожидал?
— Роуэн, достаточно, — сказал Лукас. — Ману имеет право просить анамхару уйти с работы. Здесь в отеле ему безопаснее.
— Но он не просил, — Роуэн махнул рукой в сторону Ману. — Он требовал.
— Роуэн, это не твоё дело.
Волчонок закатил глаза:
— Я понимаю, Азизи здесь безопаснее, действительно понимаю. Но вы, парни, должны преодолеть свой комплекс превосходства. Ты не можешь просто приказать Азизи уйти с работы.
Ману сжал кулаки, чтобы не придушить Роуэна. Лукас убьёт его, если он тронет хоть волосок на голове волчонка, как бы тот этого ни заслуживал.
— Он мой анамхара!
— Ага, это заметно, — произнёс Роуэн. — Ты держишь Азизи мёртвой хваткой и в результате потеряешь его. Он человек. И не понимает этого. Посмотрим, как долго он останется твоим анамхарой, если ты будешь держать его под каблуком.
— Роуэн! — предостерёг Лукас. — Достаточно.
Волчонок вздохнул:
— Послушай, я не пытаюсь нагрубить, но ты знаешь, я прав. Я провёл большую часть своей жизни в стае. Мне легче это принять, так как я не человек. Азизи не рос в стае или клане. Ему не понять.
Ману шагнул к столу и сел в кресло, которое освободил электус Эверсон, опустив голову на руки. Он замер так на минутку, потом провёл ладонями по лицу и выпрямился.
— И что ты предлагаешь делать?
— Ну, позволить ему уйти отсюда, конечно, не решение. Азизи наверное думает, что теперь не нужен тебе.
— Но это не правда! — Ману вскочил на ноги и начал вышагивать. Он всё испортил и не знал, как исправить. Ему надо, чтобы Азизи был здесь, в отеле, где будет у него на виду, а не шлялся по городу без защиты. — Я просто хочу уберечь Азизи и не могу сделать этого, когда он не здесь.
— А ты ему это объяснил? — спросил Роуэн. — Потому что мне кажется, ты просто потребовал без каких-либо разъяснений. Азизи не понимает опасности, в которой находится. Всё, что он слышал, что теперь принадлежит тебе, и ты принимаешь все решения за него.
У Ману поникли плечи. Он провёл рукой по волосам, отчаяние затопило его.
— Было бы намного проще, если бы он был вампиром.
— Ты этого хочешь? — спросил Лукас. — Чтобы он был тем, кем не является?
— Нет, но...
— Я не настолько хорошо знаю Азизи, он больше друг Сета, чем мой. Но он хороший парень, иначе Сет никогда бы не нанял его. Просто объясни ему всё, найдите компромисс. Уверен, он выслушает тебя.
— В любом случае, мы всегда можем нанять его, как компьютерного эксперта, — сказал Лукас. — Предложи ему работу, где он сможет получать достаточно, чтобы обеспечить себя, если ему это так нужно.
Ману захлопал глазами. Почему он сам не додумался до этого?
— Даже если он продолжит работать на Сета, мы всё равно можем договориться об его услугах. Он будет сам управлять своей работой, а за одно и находиться в отеле.
— А также Сет заполучит самый большой контракт в своей жизни. Он будет в восторге. — Роуэн пошевелил бровями. — Может даже повысит Азизи.
— Я скоро вернусь, — сказал Ману, на его лице начала расплываться улыбка. — Мне надо найти анамхару.
— Не забудь, ты должен поговорить с ним, а не кричать, — произнёс Роуэн вслед выходящему из комнаты вампиру.
Ману имел твёрдое намерение поговорить с Азизи. И если это не сработает, то он возьмёт пример с Эверсона и прикуёт Азизи наручниками к кровати. Так или иначе, он вернёт анамхару домой.
Азизи откинулся на спинку стула и прислонил карандаш к носу. Ему нужно работать над компьютерной системой для клиента, но он не мог сосредоточиться. Все мысли крутились вокруг Ману и насколько это больно, что тот не пришёл за ним.
Может быть вся эта чепуха насчёт родственных душ была просто болтовнёй. Азизи догадался, что в отеле «Электус» столкнулся с паранормальным миром, но как бы он ни был очарован им, не собирался становиться питомцем Ману.
Разве что он не понимал значение слова «питомец»? Когда он думал об этом, то представлял себя в ошейнике, выполняющим всё, что захочет Ману. Это не похоже на счастливую жизнь.
Казалось, Роуэн абсолютно счастлив так жить, но Азизи сомневался, что ему это подойдёт. Ему нравилось свободно приходить и уходить, когда пожелает, и ни перед кем не отчитываться. Он не хотел иметь хозяина. Азизи вполне хватило этого дерьма, пока он жил с отцом.
Азизи вздохнул и отбросил карандаш на стол. Это так отстойно. Он сильно скучал по Ману. Боль в груди, казалось, росла с каждой секундой, проведённой вдали от мужчины. Прошёл всего час с тех пор, как он покинул отель. Азизи сомневался, что выдержит долго в разлуке.
И какой у него выбор? Он может остаться здесь в одиночестве, желая Ману каждой клеточкой, или наступить на свою гордость и вернуться к вампиру, зная, что, возможно, всю оставшуюся жизнь проведёт под контролем мужчины.
Ни один из этих вариантов не казался захватывающим.
— Ты уже установил программное обеспечение?
Азизи запрокинул голову и увидел Сета, стоящего позади него.
— Неа.
Сет закатил глаза.
— А ты вообще планируешь его устанавливать?
— Э-э... наверно, нет.
Сет нахмурился.
— Азизи.
Парень крутанулся на кресле, поворачиваясь к Сету.
— Твой брат связан с Лукасом, верно?
— Да, — Сет свёл брови вместе и скрестил руки на груди. — А что?
Азизи не знал, как много можно рассказать Сету. Знал ли босс, что Лукас и Ману вампиры? Он не хотел выдавать их, если Сет не в курсе.
— Мы с Ману... ну...
— Встречаетесь?
Азизи усмехнулся:
— Да, можно и так сказать.
Сет тут же осмотрелся вокруг, словно кого-то искал.
— И у тебя нет телохранителя?
У Азизи упала челюсть.
— Ты знаешь?
— Что Ману немного другой? — Сет снова посмотрел на парня. — Да.
Азизи от облегчения выдохнул.
— О, боже, спасибо. А то я не знал, как много можно тебе рассказать. Чёрт, да я не уверен, что вообще рассказывать. Всё кажется настолько безумным.
— Я предполагаю, ты анамхара Ману?
— Так он говорит.
— Тогда что, чёрт возьми, ты здесь делаешь?
— Думал, я тут работаю, — Азизи нахмурился. — Разве не так?
Сет снова огляделся вокруг, затем кивнул в сторону своего кабинета.
— Пойдём поговорим там, где нет лишних ушей.
Азизи встал и последовал за Сетом. Закрыв за собой дверь, он устроился в кресле напротив мужчины. Он был немного сбит с толку, зачем Сету понадобилось говорить с ним, но если у того есть ответы, он готов их выслушать.
— Много ли Ману рассказал о себе?
Азизи пожал плечами.
— Думаю, не очень. Знаю, что он вампир и пьёт кровь. Также он сказал, что я его вторая половинка, его анамхара. Вот и всё, наверное.
Сет слегка улыбнулся.
— Тогда ты многое пропустил.
— Ну так, расскажи мне.
— Думаю, это должен сделать Ману.
— Что ж, было бы здорово, однако его здесь нет, так что колись.
— Ты сказал, что знаешь о том, что он вампир, а ты его анамхара.
— Да.
— А ты знаешь, что такое анамхара? — спросил Сет. — Что означает для вампира найти свою вторую половинку души?
Азизи с трудом сглотнул. Сейчас это звучало так, как будто это всё для Ману, правда он это чувствовал и сам, когда встретился с мужчиной.
— Я не буду домашним питомцем.
Сет усмехнулся:
— Как и Роуэн, и позволь мне сказать, они с Лукасом обходятся без этого.
— Но он казался таким счастливым, сидя на стопке подушек в кабинете Лукаса.
Сет пренебрежительно взмахнул рукой:
— Это всё для вида.
— Для вида?
— Существует определённая манера поведения, ожидаемая от анамхары электуса. Роуэн согласился по возможности следовать этим манерам, но Лукас понимает, что всё прекратится, если его пара почувствует от кого-нибудь какую-либо гадость. Роуэн вырвет им внутренности и искупается в них.
— Ужас, — Азизи содрогнулся, представив такую картину.
— Но это вполне реально, — Сет сжал губы, глядя на парня. — Роуэн — волк-оборотень.
Азизи застыл.
— Что?
— Он может превратиться в волка.
Азизи в изумлении сидел на стуле, пока не вспомнил, что Сет и Роуэн — братья. Он осмотрел мужчину сверху донизу, пытаясь разглядеть какие-нибудь признаки, типа волосатости или наличие клыков, или ещё чего-то, указывающее на то, что Сет является оборотнем.
— Ты волк?
— Да, — Сет кивнул, пристально глядя в ответ.
— Кроме шуток?
Сет снова кивнул.
— Чёрт, — Азизи откинулся на спинку стула. — Хреново быть человеком.
Сет усмехнулся:
— Что так?
— Я не понимаю всей этой фигни, — он рассеянно махнул рукой. — Возможно, если бы я был волком или вампиром, то это всё имело бы смысл.
Сет подался вперёд и положил руки на стол, сцепив их вместе.
— Скажи, что тебе не понятно, и я попробую объяснить это.
Азизи задумался на минутку, что же больше всего его беспокоило?
— Я не хочу быть чьим-то питомцем.
— Правда? — спросил Сет. — Тебе не хочется, чтобы кто-то заботился о тебе, защищал, а твоё счастье было бы его главной задачей? Кто-то, кто будет беспокоиться о тебе каждую секунду, пока тебя нет рядом? И полностью сосредоточится на тебе, когда ты в поле зрения? Не знаю, как для тебя, но для меня это звучит просто супер.
— Разве таких людей не называют сталкерами?
Сет усмехнулся:
— Полагаю, очень похоже. Ману станет одержим тобой, если уже не стал. Каждая секунда вдали от тебя для него подобна адской пытке. И не дай бог что-нибудь с тобой случится. Ману никогда себя за это не простит.
— Я не щенок, Сет.
— Нет, ты его анамхара. С того момента, когда Ману предъявил на тебя права, ты стал самым важным человечком в его жизни. Он сделает всё ради тебя, даже умрёт.
Азизи опустил голову, когда взгляд Сета стал слишком пристальным. Он уставился на свои штаны, рассеянно дёргая выбившуюся ниточку, пока в мозгах формировался вопрос.
— Это как у Роуэна с Лукасом?
— В какой-то степени, да. Их ситуация немного отличается, потому что Лукас — электус клана. Ману же простой лейтенант. К тебе не будет столько требований.
— Думаешь, он заставит меня сидеть на подушках, как это делает Роуэн?
— Нет, он не будет тебя заставлять что-то делать, но может этого захотеть. Ты должен понять, Азизи, в его мире, анамхара, сидящий в ногах, является признаком преданности.
— Почему?
— Это показывает всем, что ты заботишься об его желаниях и нуждах, так же как он заботится о твоих, — Сет откинулся на спинку стула, сжав губы в задумчивости. — Его обязательства по отношению к тебе — это оберегать тебя любой ценой, предоставить надёжную крышу над головой и предугадать все твои потребности. То же самое и с тобой. Позволяя ему пить кровь, сидя у него в ногах, не пререкаясь с ним на публике, ты показываешь, насколько предан ему.
— Чёрт, — Азизи провёл рукой по лицу, чувствуя себя в большем замешательстве, чем в начале разговора с Сетом. — Как же это всё сложно.
— Может быть, — Сет усмехнулся. — Но оно того стоит. Ты не найдёшь никого, кто бы так же стремился сделать тебя счастливым, как вампир.
Азизи склонил голову набок, рассматривая мужчину.
— Ты говоришь так, будто они тебе нравятся.
— Я... ими заинтригован, — Сет ухмыльнулся. — По традиции волки и вампиры не соединяются. Но когда Лукас заклеймил Роуэна, как своего анамхару, я много времени провёл в его клане и нашёл, что они интересный вид.
— Ты... — Азизи дёрнулся и вскочил, услышав громкий грохот снаружи офиса. Он побежал к двери и начал её открывать, но Сет хлопнул по ней рукой, не давая этого сделать. Азизи в удивлении обернулся на мужчину.
— Сет, что ты делаешь?
— Не открывай дверь, пока не узнаешь, кто за ней.
— Но...
— Нет, Азизи. Тот, кто там, пахнет неправильно. Он может причинить тебе вред, чтобы добраться до Ману или Лукаса.
У Азизи расширились глаза:
— Зачем кому-то причинять мне вред? И откуда они знают обо мне и Ману? Мы вместе были всего пару дней.
— Слухи в паранормальном мире разносятся быстрее.
«Вот это да. Кто бы знал?»
— Итак, какие предложения?
— Мы будем ждать здесь, пока не поймём, кто там, — Сет вытащил из кармана телефон и протянул его Азизи. — А тебе может стоит позвонить своей паре. Он нам скорее всего понадобится.
Азизи уставился на телефон, а затем вздохнул и отдал его Сету.
— Я не знаю его номер.
Сет закатил глаза и набрал номер, отдавая телефон обратно Азизи. У того аж сердце застучало в горле, он прислонил телефон к уху и стал ждать ответа Ману.
— Сет, — проговорил вампир. — Я еду к тебе в офис. Мой анамхара там?
— Это я, Ману.
Азизи услышал, как вампир резко выдохнул.
— Азизи, я...
— Послушай, — перебил его парень, — здесь кто-то есть.
— Ты в опасности?
— Сет думает, что, скорее всего, да.
— Где ты сейчас?
— Мы в офисе Сета. Мы разговаривали, потом услышали шум снаружи, и Сет сказал, что нам лучше остаться в его кабинете и позвонить тебе, так как мы не знаем, кто там, а ещё они пахнут неправильно и... и... — Азизи понял, что стал говорить бессвязно, и вдруг испугался. Ему не понравилось это чувство. — Ману, мне это не нравится.
— Я уже в пути, анамхара. Буду у вас в течении десяти минут. Оставайтесь на месте.
— Хорошо, — Азизи с трудом сглотнул. — Только поторопись, пожалуйста.
— Конечно, анамхара.
На линии повисла тишина. Азизи сжал телефон, боясь, что связь прервалась. — Ману?
— Нам надо обсудить наличие у тебя телохранителя, Азизи.
Парень подпрыгнул, снова услышав грохот снаружи.
— Ладно.
Он готов согласиться на что угодно, лишь бы Ману поторопился.
— Азизи, — Сет схватил его за руку и потащил к дальней стене. — Нам нужно уходить.
— Что? — Азизи уставился на Сета. — Ману уже едет. Он сказал, оставаться здесь.
— Больше не вариант. Они уже проникли внутрь. Нам надо уходить, пока не стало слишком поздно.
Сет отпустил руку Азизи и начал отодвигать книжную полку. У Азизи открылся рот от удивления, когда за шкафом оказалась небольшая неприметная дверь.
— У тебя потайной проход?
Сет усмехнулся, оглянувшись через плечо.
— Разве так не у всех?
Азизи улыбнулся и последовал за Сетом через дверной проём в соседнюю комнату. Как только они вошли, Сет нажал на кнопку, и полка вернулась на место.
— Круто, — сказал Азизи, оглядываясь вокруг. Комната была скудно обставлена: маленький столик, пара стульев и кровать в углу. Около одной стены стоял стол с компьютером и тремя мониторами, около другой — шкафы от пола до потолка. Кроме этого ничего больше не было.
Сет подмигнул:
— У каждого должно быть секретное убежище.
— Эй, Ману, ты не поверишь в это. У Сета... Ману? — Азизи нахмурился, когда ничего не услышал на другом конце телефона. — Ману? Ты там?
— Извини, Азизи, в этой комнате нет связи. Она специально экранирована двумя дюймами свинца, чтобы электронные устройства не читали ничего в комнате.
— Ох, парень, — Азизи уставился на телефон в руках. — Ману теперь будет метать громы и молнии.
— Давай посмотрим, кто там в офисе.
Сет подошёл к ряду мониторов и нажал на несколько клавиш. Все три экрана вспыхнули, на одном высветился главный офис, на другом — передняя часть магазина, а на третьем показался кабинет Сета.
Азизи заморгал от удивления и подошёл ближе, когда увидел несколько крупных фигур прямо перед зданием. Он нахмурился и присмотрелся к картинке на экране.
— Похож на моего отца.
— Это Калле Дэйн.
Азизи перевёл взгляд на Сета:
— Ты знаешь моего отца?
— Ну, я не знал, что это твой отец, но осведомлён о Калле Дэйне, — Сет усмехнулся и покачал головой. — Наверное, я должен был сложить два плюс два, так как у вас одинаковые фамилии. Просто ты никогда не упоминал о нём.
— Откуда ты его знаешь?
Сет стал вдруг серьёзным. По позвоночнику Азизи пробежала дрожь, когда в глазах Сета отразился смертоносный блеск. Он сделал шаг назад, безумно желая, чтобы Ману сейчас был здесь.
Азизи облизал губы.
— Сет?
— Калле Дэйн действительно твой отец?
— Да.
— Он глава гильдии местных охотников.
Азизи нахмурился, слегка склонив голову. Его охватило замешательство.
— Кто?
— Твой отец, великий Калле Дэйн, легенда среди моего народа. Он «бугимен», которым пугают наших детей. Миссия всей его жизни — искоренить как можно больше паранормальных существ, и он очень в этом хорош, — Сет с каждым словом, которое буквально выплёвывал, продвигался всё ближе к Азизи, пока не прижал того рукой к стене. У Азизи перехватило дыхание, когда длинные, острые на вид, когти выдвинулись из пальцев Сета, и тот прислонил их к шее парня. — Дай мне хоть одну причину, чтобы позволить тебе жить.
Азизи открывал и закрывал рот, абсолютно неспособный ничего придумать, чтобы убедить Сета не вспарывать ему горло.
— Ты тоже ненавидишь сверхъестественных? — спросил Сет, оскаливаясь и наклоняясь ближе к Азизи, почти нос к носу.
— Н-н-е-т.
— А твой отец ненавидит.
Азизи с трудом сглотнул, когда холодный взгляд мужчины прошёлся по его лицу, всем сердцем желая сказать хоть что-то и чувствуя, как коготь впился в кожу.
— П-пожалуйста.
— Он не просто убивает нас, Азизи. Ему нравится медленно нас пытать и наблюдать, как мы мучаемся. И он не делает различий между мужчинами, женщинами или детьми. Он убивает всех.
Азизи застонал, когда Сет ударил его об стену. Он точно сегодня умрёт, видел это в глазах оборотня. Возможно, Азизи и не знал, о чём говорит Сет, но его ненависть к отцу должно быть въелась в кровь мужчины.
— Ты помогаешь ему? — прорычал Сет. — Поэтому ты с Ману? Ты сблизился с вампирами, чтобы передавать информацию своему отцу?
Сет вдруг рассмеялся, и этот смех был намного ужаснее, чем ледяной голос мужчины.
— Идеальный план, правда. Находясь внутри клана, ты сможешь рассказать отцу всё о вампирах. Ты сможешь привести его к другим сверхъестественным и даже помочь похитить людей из их семей.
Азизи начал качать головой, несмотря на то, что почувствовал, как когти Сета царапают горло. Он не до конца понял, в чём Сет обвинял отца, но должен был сказать, что не имеет к этому никакого отношения. Сет утверждал, что он готов передать людей, которые ему дороги, но этого Азизи даже не мог себе представить.
— Нет, я...
Весь воздух покинул лёгкие Азизи, когда Сет снова ударил его об стену, а в спине усилилась боль.
— Ты — Дэйн. Я не поверю ни одному твоему слову, даже если оно будет написано твоей кровью.
— Я и раньше был Дэйном.
— Но тогда ты не был сыном Калле Дэйна.
— Я всё тот же человек, Сет.
— Да, — усмехнулся оборотень, показывая полный рот очень острых клыков. — Ты по-прежнему сын Калле Дэйна.
— Я не могу этого изменить. Мы не выбираем родителей. Поверь, если бы мог, то никогда не выбрал Калле Дэйна. Я ненавижу его больше, чем ты. Он продал меня Ману.
Сет заморгал, первый признак жизни, замеченный Азизи в глазах мужчины, с тех пор как тот прижал его к стене.
— Что значит, продал тебя Ману?
— Ты же знаешь, я не разговаривал с отцом более шести месяцев, после того как тот выгнал меня.
Сет кивнул.
— Ману сказал, что заплатил за меня отцу золотом, — Азизи пожал плечами. — Какая-то традиция клана, когда вампир идёт к родителям и просит у них свою анамхару, после чего платит выкуп за пару.
— И Ману точно использовал слово «анамхара», когда говорил с твоим отцом?
— Откуда, чёрт возьми, я могу знать? — огрызнулся Азизи. — Я даже не знал об этом, пока отец не схватил меня и не доставил в отель. И уже потом Ману объяснил мне , как я там оказался.
Азизи не понял, что такого сказал, из-за чего ярость в глазах Сета погасла, и тот медленно отпустил его и отступил. Азизи остался стоять у стены, когда Сет начал вышагивать по комнате, иногда бросая на него взгляд.
— Что ты можешь мне рассказать о своём отце?
— Не так уж и много. Его практически не бывало, пока я рос. А когда он появлялся дома, то я пытался не попадаться ему на глаза.
— Ты знаешь, с кем он ведёт дела? Куда идёт, когда выходит из дома? Кто его друзья? Приводил ли он кого-нибудь домой? Знаешь...
— Подожди, остановись, — Азизи поднял руку. — Понимаю, что ты хочешь узнать как можно больше о человеке, который, по твоему мнению, очень сильно навредил твоему народу, но он всё-таки мой отец. И я не собираюсь ничего говорить, пока не получу доказательства его вины.
— Тебе нужны доказательства?
Сет бросился к высоким металлическим шкафам в дальнем конце комнаты. Он ввёл код на одном из них и распахнул дверь. Через минуту он вернулся с большой жёлтой папкой, открыл её и начал бросать фотографии в Азизи.
— Вот тебе доказательства! — выкрикнул Сет. — На этих фото люди, которых похитили из моей стаи, люди, которых твой отец пытал и убил.
Азизи схватил одну и посмотрел на неё. Его чуть ли не вырвало, и он быстро отбросил фото. Такое он видел только в фильмах ужасов. Он отвернулся, но Сет продолжил кидать в него фото.
— Не отворачивайся, Азизи! — закричал оборотень, хватая парня за руку и разворачивая обратно. — Смотри, что твой отец сделал с моим народом во имя чистоты расы.
Азизи вскрикнул и отдёрнул руку. Он отступил от Сета и разбросанных фото. От ужаса у него скрутило живот.
— Ты такой же плохой, как и он, — прошептал Азизи.
— Я не похож на твоего отца! — завопил Сет.
Азизи почувствовал, как по щекам потекли слёзы, глядя на мужчину, на которого работал, которого уважал. Лицо Сета, покрасневшее от ярости, напомнило ему, как выглядел отец, когда злился. Такое знакомое зрелище, которое он надеялся никогда больше не видеть, после того как ушёл из дома.
Злость, направленная на него, особенно от того, кого он считал другом, просто разрывала сердце Азизи на части. Прибавьте к этому страх перед отцом и спор с Ману, и Азизи почувствовал себя подавленным.
Он прикрыл рот и отступил, врезаясь в маленькую дверь, через которую они вошли. Азизи понял, ему надо бежать, он не хотел становиться частью этого нового и страшного мира.
Парень развернулся и толкнул дверь, всхлипывая от отчаяния, когда та не поддалась.
— Азизи, стой! — закричал Сет. — Ты не можешь уйти.
От слов Сета отчаяние Азизи только возросло. Он начал стучать в дверь. Ему нужно было выбраться отсюда, пока он ещё мог.
— Азизи!
Сет схватил парня за плечо, тот тут же развернулся и набросился на мужчину. Азизи охватил страх, похожий на камень в желудке, тянущий вниз. Сет говорил, что он волк-оборотень. Азизи уже видел когти мужчины, чувствовал их на шее. Он понимал, если не уйдёт, то Сет убьёт его.
Он начал бить Сета по плечам, пока не услышал, как мужчина взревел, и только тогда оттолкнул его. Взглянув на Сета, Азизи впал в ступор. Тот был вроде человеком, а вроде и нет. На пальцах — когти, полный рот длинных острых клыков, а всё тело покрыла шерсть.
Его точно убьют, вот так вот запросто. Азизи развернулся и вцепился в дверь. Он почувствовал, как Сет впился когтями ему в плечо. Азизи закричал и начал толкать дверь до тех пор, пока та не открылась, а затем выпрыгнул наружу, вырывая когти Сета из плоти.
Парень бросился бежать вперёд без оглядки, просто сжимая кровоточащее плечо. Он так сильно испугался, но всё же сообразил, что надо драпать к запасному выходу. Азизи слышал голоса отца и его головорезов около главного входа.
Он врезался в дверь здоровым плечом и выбежал в переулок. Быстро оглядевшись по сторонам, парень понял в каком направлении ему надо идти, так как увидел Ману, вылезающего из лимузина в начале аллеи.
Ману учуял охотников сразу же, как только вылез из лимузина. Он обнажил клыки, глухо зарычал и кивнул своим братьям, Кали и Акиру.
— Смотрите в оба, здесь охотники.
Парни кивнули в ответ и вытащили оружие, Ману тоже схватил своё. Охотники действовали грязно, к тому же стояли между Ману и его анамхарой.
— Кали, вызови подкрепление. Сообщи Лукасу, что мы столкнулись с группой охотников.
— Будет сделано.
Пока Кали звонил, Ману указал Акиру на фасад магазина. Они заняли позиции с обеих сторон от большого окна. Вампир заглянул внутрь, но никого не увидел.
«Азизи, я около твоего офиса», — произнёс он через их связь. — «Где ты?» — Ману начал волноваться, когда анамхара промолчал. — «Азизи? Ответь мне».
Ни единого звука.
Ману махнул рукой брату, показывая на дверь и давая понять, что нужно будет рассредоточиться, когда они ворвутся внутрь. Акир кивнул. Ману сделал глубокий вдох, успокаиваясь, и попытался отрешиться от страха за безопасность Азизи, а затем начал действовать.
Он не удивился, увидя кругом разруху. Охотники не знали жалости. По всей комнате были разбросаны стулья и бумаги. Магазин был разгромлен.
И в нём никого не было.
Ману дал отмашку брату, а сам медленно двинулся вдоль стены к задней части здания. Он помнил, где находится офис Сета, по предыдущим визитам с Лукасом, а Азизи сказал, что он там. Именно туда и направился Ману.
Он остановился около двери и заглянул в дверной проём. В комнате было пусто. Он быстро осмотрел помещение, нахмурившись, когда заметил книжную полку не на своём месте.
Страх, словно удар кулаком в грудь, обрушился на Ману. Почему здесь никого нет? Охотники ворвались в офис Сета? Они схватили Азизи? Где его анамхара?
«Азизи!» — закричал Ману через их связь. — «Где ты?»
Ману тихо застонал и откинул голову к стене, когда ничего не услышал. Он не понимал, почему Азизи не отвечает, если только охотники не использовали дротик, как однажды произошло с Роуэном, когда того похитили. Это полностью блокировало телепатическую связь между парами.
Вампир покрепче сжал пистолет, развернувшись к дверному проёму, и быстро вбежал в офис Сета. Он молился, чтобы с оборотнем тоже было всё в порядке, иначе Роуэн открутит ему яйца. Но больше всего, даже больше чем глоток кислорода, он желал, чтобы с Азизи всё было хорошо.
Небольшая дверь в стене за книжной полкой привлекла внимание вампира, словно мотылька к пламени. Ману молился, чтобы Сет и Азизи сбежали через неё.
Как только Ману подошёл к дверному проёму, то сразу же почувствовал кровь — кровь Азизи. Низкий рык исторгся из его горла, и он приготовился к битве, собираясь порвать в клочья того, кто пролил кровь его анамхары.
Вампир запнулся прямо у порога, озадаченный тем, что обнаружил. Сет стоял на коленях, собирая фотографии, которые были все в крови. Ничего более отвратительного он никогда не видел.
— Сет, что это такое? — он махнул рукой на фото, разбросанные по полу. — Где мой анамхара?
— Маленький ублюдок сбежал.
Ману взревел и кинулся через всю комнату. Он схватил Сета за грудки и шмякнул его спиной об пол, угрожающе рыча:
— Где мой анамхара?
У Сета глаза стали как блюдца:
— Я же сказал, он ушёл.
— Почему? — зарычал Ману. — Куда он пошёл?
— Да какое мне, на хрен, дело? — рявкнул Сет на Ману и начал отбиваться. — Я уже сказал, хорошо, что избавился от него. Надеюсь, охотники схватят его и вздёрнут.
Вампир больше не мог сдерживаться, он вскинул кулак и врезал Сету по лицу, прежде чем перевёл дыхание. Ярость, не похожая ни на что испытываемое им ранее, затмила его разум. Он избивал Сета до тех пор, пока кто-то не схватил его сзади.
Ману зарычал и обернулся.
Лукас отстранился и быстро поднял руки в примерительном жесте.
— Стой, брат, успокойся, — Лукас бросил взгляд на Сета. — Почему бы тебе не отпустить парня, а?
— Он знает, куда пошёл мой анамхара.
— И я уверен, он расскажет нам всё, что мы хотим знать, как только ты его отпустишь, — Лукас махнул рукой. — Давай, брат, отпусти Сета.
Ману оскалился, глядя на оборотня, но поднялся. И как только он оказался на ногах, Лукас оттолкнул его в сторону и помог встать Сету, а затем оглядел комнату.
— Что здесь произошло? — спросил электус. — Где Азизи?
— Надеюсь в аду.
Ману зарычал и бросился на оборотня. Но Лукас остановил его, прежде чем тот добрался до Сета. Электус развернулся и посмотрел на парня:
— Да что с тобой, чёрт возьми, не так, Сет?
Оборотень указал на Ману:
— Его драгоценный анамхара — сын Калле Дэйна.
— И? — спросил Лукас.
Сет вскинул взгляд на электуса:
— Ты знал?
— Конечно, — ответил Лукас. — Я полностью изучил Азизи, когда заклеймил Роуэна. Я хотел знать всё об окружении своей пары, а так как Азизи работал на тебя, то попал в этот список.
— Тогда ты знаешь, что Калле Дэйн — тот самый парень, который отделился от группы охотников Романа?
— Да.
Сет нахмурил брови:
— И ты всё равно позволил Ману заявить на него права?
— А есть причина по которой я не должен?
— Он сын Калле Дэйна, — произнёс Сет, размахивая фотографиями перед Лукасом. — Вот это доказывает, что он за человек.
— И?
— Прекрати повторять одно и тоже! — выкрикнул Сет. — Азизи — сын убийцы, душегуба. Как ты можешь быть таким легкомысленным? Почему позволил ему войти в свой дом, находиться рядом с моим братом, зная, кто такой его отец?
— Потому что Азизи не его отец. И я очень сомневаюсь, что парень знал, чем тот занимается.
Сет в растерянности уставился в пустоту, а затем затряс головой:
— Нет, нет, я не верю в это. Не мог Азизи всю жизнь прожить рядом с этим монстром и не знать, что он из себя представляет.
— А я и не говорю, что он не знает, уверен, очень даже представляет, что за тип его отец. Я утверждаю, что Азизи понятия не имеет, что именно тот замышлял. А также не в курсе, что отец возглавляет шайку охотников-изгоев.
— Теперь в курсе.
— Что ты наделал? — закричал Ману, бросившись вперёд. Ему до боли хотелось вонзить клыки в горло Сета и вырвать его. Оборотень как-то навредил его анамхаре, он точно это знал.
Сет вызывающе глянул на вампира:
— Я просто показал ему, кто его отец на самом деле.
Ману резко втянул в себя воздух и посмотрел на фото, оставленные на полу. На снимках были изображены паранормальные существа, которых мучали, уродовали, убивали. Кровавые и ужасные снимки.
Он наклонился и поднял одну из фотографий.
— И ты показал это Азизи? — шокировано прошептал вампир.
— Он должен был увидеть!
— Может ты просто хотел отомстить Калле Дэйну и поэтому всё вывалил на его сына? Мне кажется, Азизи мог прожить всю оставшуюся жизнь и так и не узнать, что за монстр его отец, — Лукас покачал головой. — Думаю, ты сделал это для себя, пытаясь отплатить Калле за все те ужасные вещи, которые он когда-либо совершал. Но ты допустил одну ошибку, Сет.
— Какую? — дрожащим голосом спросил оборотень.
— Калле Дэйну абсолютно наплевать на своего сына.
* * *
Ману сходил с ума, наяривая круги по комнате в течение последних двух дней. Об Азизи так ничего и не было слышно. После того как они закончили с Сетом, он с братьями отправился по кровавому следу своей пары, пока тот не исчез на краю тротуара. Он раз за разом возвращался в тот район в поисках анамхары, но так и не нашёл его.
В своей квартире Азизи так и не появился, а люди Лукаса наблюдали за имением Калле Дэйна, пытаясь обнаружить любые признаки присутствия его пары, но до сих пор безрезультатно. И Ману сходил с ума, так как его анамхара находился где-то там, один и раненый. Вместо того, чтобы быть дома в безопасности и под защитой.
Ману поклялся себе, когда вернёт Азизи назад, то больше никогда не оставит парня без присмотра. Ему было трудно справиться с разлукой.
Или с тем, что он ничего не знал.
Возможно, даже хуже всего — не знать, где Азизи и что с ним случилось. Ману представлял разные варианты сценариев, и все они были хреновыми. Однако он надеялся, что Азизи сильнее, чем его воображение.
— Никаких новостей? — спросил Роуэн, заходя в кабинет.
Ману покачал головой. Тишина между ним и Азизи просто оглушала. После того телефонного звонка он не услышал ни слова от анамхары.
Роуэн вздохнул и подошёл к Лукасу, усаживаясь к нему на колени. Ману видел, волчонок пытается не расплакаться, но глаза у него уже были красные и опухшие. Роуэн слишком тяжело это переносил, чувствуя ответственность за случившееся, хотя и не был виноват.
Вся ответственность лежала только на Ману. Ему надо было лучше присматривать за Азизи или приставить к нему миллион телохранителей. Вместо этого он позволил парню уйти из отеля, потому что рассердился, так как Азизи не сделал того, что он хотел — и гляньте к чему это привело.
— Ману, мы обязательно его найдём.
Вампир стиснул челюсти и кивнул в ответ Роуэну. Они конечно найдут его пару, но вот живым ли? Азизи злился, Ману это понимал, но не думал, что тот исчезнет вот так, только потому что они поспорили. Связь между ними была сильнее.
Ману молился, чтобы их связь была сильнее, чем всё это.
Вдруг Ману закричал и упал на колени. Сильная боль, которую он ещё никогда не испытывал, взорвала его мозг, словно тысячи ледяных иголок вонзились в него. Он обхватил руками голову и вновь закричал, теперь от боли в ладонях, настолько сильной, что перед глазами заплясали искорки.
— Ману!
Он слышал голос Лукаса, но тот звучал приглушённо и отдалённо, как будто кто-то кричал сквозь длинный туннель. Он едва ощущал руки Лукаса на своих, так как агония захлестнула каждую клеточку его тела.
«Я-я с-старался, М-ману».
Услышав голос анамхары, вампир вскинул голову.
«Азизи?»
«Я с-старался н-не причинить тебе б-боль», — прошептал Азизи через их связь. — «Мне т-так жаль».
«Где ты, Азизи?»
«Н-нет».
«Я хочу приехать за тобой, анамхара. Пожалуйста, скажи мне, где ты?»
«Нет, с-слишком поздно».
«Я умру без тебя, Азизи».
«Нет».
«Да», — Ману сжал кулаки, собираясь солгать своей паре. Это не то, что он хотел, но сделает всё, чтобы вернуть Азизи. — «Мы теперь связаны. Я могу пить только от тебя. Без тебя я умру».
«Нет!» — взвыл Азизи.
«Ты должен сказать мне, где ты находишься. Пожалуйста».
«Не знаю».
«Что ты видишь?»
Азизи резко рассмеялся, смех был наполнен грустью.
«Не вижу».
«Вокруг тебя темно?»
Возможно, это подсказка, и он находится в каком-нибудь подвале. Или у него завязаны глаза.
«Нет, п-просто не могу видеть. Больно».
Ману врезал себе кулаком по бедру. Слёзы начали течь по щекам. Должен быть какой-нибудь способ найти Азизи.
«Ты что-нибудь чувствуешь? Может быть слышишь?»
«Хм, я чую запах с-сигар».
«Сигар?»
«Да, такие курит мой о-отец».
Ману взревел, бросая взгляд на Лукаса, который стоял перед ним на коленях, выглядя очень обеспокоенным.
— Он у своего отца.
— Ты уверен?
— Да, Азизи почуял запах сигар, которые курит его отец.
— Он знает, где его держат?
Ману покачал головой, на мгновение прикрывая глаза от охватившего его горя. Он едва выговорил слова:
— Он ничего не видит.
— Имение Калле Дэйна под наблюдением с тех пор, как ты сказал, что охотники в этом районе. Есть ли другое место, где он может держать Азизи?
Ману сглотнул комок в горле, угрожающий задушить его.
«Азизи, ты у своего отца?»
«Думаю, да, я слышал его голос».
«Как считаешь, ты в его имении или нет?»
«Н-нет», — заикаясь, проговорил Азизи. — «Мы... мы недолго ехали на м-машине, чтобы добраться до поместья. Думаю, я всё ещё в г-городе».
Ману открыл глаза и посмотрел на брата:
— Он считает, что до сих пор где-то в городе.
— Гильдия охотников, — Лукас вскочил на ноги и бросился к телефону.
— Что? — спросил Ману, поднимаясь и подходя к столу. Он смотрел, как Лукас набирает номер, а затем подносит телефон к уху.
— У охотников-изгоев есть в городе место, где они встречаются. Они называют его джентльменским клубом, но мы подозреваем, что это в действительности место встречи гильдии охотников.
Ману нахмурился:
— Почему я не слышал об этом?
— Потому что сейчас мы ничего не можем доказать. Калле Дэйн может быть и ублюдок, но он умный ублюдок. Здание принадлежит трасту. Каждый член платит ежегодные взносы за содержание и безопасность, и их имена настолько засекречены, что я сомневаюсь, знают ли они каждого члена.
— Где это находится?
— Подожди, Ману, — Лукас поднял руку. — Дай мне минутку, нужно вызвать подкрепление. Это касается всех нас.
Но Ману не хотел ждать, желая отправиться за Азизи прямо сию секунду. Его анамхара ранен и мучается. Вампир чувствовал это через их связь. Азизи нуждался в медицинской помощи. А Ману нужно вернуть его, тогда он успокоится, ведь его пара снова будет в безопасности.
— Эверсон, думаю, мы нашли Азизи, — Лукас кивнул и замолчал. Явно Эверсон что-то говорил в ответ. Но Ману понятия не имел, что именно, и это сводило его с ума. — Скорее всего, его держат в клубе гильдии охотников.
Снова кивок.
Ожидание — мучительно.
— Ладно, встретимся там, — Лукас повесил трубку и встал. — Роуэн, ты останешься здесь.
По голосу было понятно, он не допустит никаких возражений. Он не шутил.
— Да, Лукас.
— Я хочу, чтобы Джексон всегда был с тобой. Ясно? Охотники будут только рады заполучить тебя. Даже находясь здесь, я хочу, чтобы тебя охраняли. Поиграй в карты или ещё что-нибудь.
— Думаю, подготовлю всё для возвращения Азизи, — всхлипнул Роуэн и вытер глаза. — Ману, что ему может понадобится?
Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 22:17 | Сообщение # 15
Феникс
Статус: Offline
Глава 9
Азизи больше не чувствовал свои руки и был благодарен за это. Никогда раньше он не думал, что будет радоваться тому, что не ощущает часть себя. А вот поди ж ты! Он даже не чувствовал гвозди, вбитые в ладони и пригвоздившие его к большому кресту за ним.
Правда остальное тело горело синим пламенем, он никогда в жизни не испытывал такого мучения. Азизи ощущал себя так, будто находится в аду, не иначе. Это бы многое объяснило.
За исключением того, что он не умер.
Ведь только мёртвые находились в аду, да? Однако он был жив, он точно это знал. Никто из мёртвых не мог чувствовать такую боль, которая разрывала его тело.
У него болело всё. Даже дыхание вызывало новый уровень боли. Азизи бы полностью прекратил эту функцию, если бы не думал, что причинит этим вред Ману.
Ману.
Одно лишь воспоминание о своей паре заставляло сердце Азизи сжиматься по-иному. Он хотел Ману. Хотел почувствовать сильные руки вампира вокруг себя, которые защитят его от всего мира.
Что-то подсказывало Азизи, он не проживёт достаточно долго, чтобы снова встретиться со своей парой. Положительная сторона в этом — Ману никогда не увидит, что с ним сделали. Он будет помнить Азизи, как симпатичного парня, которого заклеймил.
Азизи уже не красавец, и это правда. Он до сих пор ощущал, как холодное лезвие резало его лицо, грудь и спину. Чувствовал, как струйки крови стекают по коже.
Азизи истечёт кровью задолго до прибытия Ману. Он в этом уверен. Комната пропахла зловонием крови. Этот запах преобладал. Он так сильно пропитал воздух, что можно было почувствовать эту медную жидкость во рту. Азизи очень ослаб от потери крови и не надеялся выжить.
А если даже и есть шанс, то он вряд ли этого хотел. Урона, нанесённого его телу, и не один раз, вполне достаточно, чтобы дать знать Азизи, его жизнь навсегда изменится, если он каким-то образом переживёт эту пытку.
Если он останется в живых, то как сможет Ману любить его, когда он выглядит, как ужасный монстр? Нет ни единого шанса, что при взгляде на него у Ману появится хоть какое-нибудь желание, теперь, когда он не похож на милашку, в которого тот влюбился.
Азизи захныкал, он бы разревелся, но слёз уже не осталось.
«Ману».
«Я здесь, анамхара», — ответил Ману через их связь. Азизи успокоился, всего лишь услышав его голос. Он бы смог забрать это спокойствие с собою в загробную жизнь, если умрёт на этом кресте.
«Мне страшно».
«Я знаю, любимый».
«Извини».
«В этом нет твоей вины, Азизи».
«Я... Я не должен был уходить».
«Да, любовь моя, не должен, но я понимаю, почему ты так сделал», — тяжело вздыхая, проговорил Ману.
Азизи счёл странным, что смог услышать вздох через их связь. Вообще эта связь с Ману была необычной. Они не только говорили друг с другом, что ему очень нравилось, но также чувствовали эмоции друг друга, будь то боль или радость.
Это единственное, что беспокоило Азизи. Он не хотел, чтобы Ману чувствовал его боль, которую не возможно было сдерживать, когда гвозди вбивали ему в ладони. Боль, сводящая его с ума.
«Я-я хочу вернуться домой, Ману».
«И я хочу, чтобы ты вернулся домой, анамхара. В нашей комнате специально для тебя приготовленна теплая ванна. Я сделаю тебе поесть, всё что ты пожелаешь. Как тебе такой план? М-м-м? Ты сможешь понежиться в ванной, а я буду кормить тебя?»
«Звучит здорово».
Чёрт, это казалось фантастикой. Азизи молился, чтобы продержаться достаточно долго и снова оказаться рядом с Ману хотя бы на мгновение.
«Для меня это похоже на рай, анамхара».
«Я устал, Ману».
Азизи уж точно не сказал бы, что ему трудно держать глаза открытыми, потому что не мог их даже открыть. Лицо было сильно опухшим, скуловая кость, скорее всего, треснула, а нос точно сломан. Дышать становилось настоящим подвигом.
Правда, могли быть повреждены лёгкие. Азизи почувствовал, как что-то треснуло внутри него, пока его били, возможно ребро или два. То, как сильно болела грудь и как тяжело становилось дышать, говорило Азизи, что, вероятнее всего, пробито лёгкое. Похоже что так и есть.
«Я собираюсь чуть-чуть поспать».
«Нет!» — Через их связь так сильно почувствовалось горе Ману, что Азизи резко выдохнул, отчего по всему телу прокатилась боль. — «Не засыпай, Азизи. Останься со мной».
«Ману», — проскулил Азизи.
«Пожалуйста, детка. Ещё немножко».
«Так устал».
«Знаю, Азизи, но мне нужно, чтобы ты продержался ещё чуть-чуть. Мы уже рядом. Скоро будем».
«Нет!» — Азизи испугался за свою пару. Ману не мог прийти сюда. Они схватят его и причинят ему вред. Если Ману ранят или убьют из-за него, он никогда себя не простит. Вампир был для него целым миром, и он не собирался рисковать им из-за злых намерений своего отца. — «Нет, нет», — кричал он через их связь. — «Держись подальше. Пожалуйста, Ману. Держись подальше. Я не хочу, чтобы они тебя схватили».
«Всё в порядке, Азизи. Они не поймают меня. Я привёл с собой друзей». — От ухмылки Ману сквозило холодом, она сочилась местью, отчего Азизи захотел содрогнуться. Если бы только он обладал такой силой. — «Я буду не один».
* * *
Ману почувствовал, что Азизи больше не с ним. Он так внимательно прислушивался к их связи, что знал точную секунду, когда парень потерял сознание. Но также он знал, что его пара всё ещё жив — хоть и едва. Жизнь Азизи висела на волоске от смерти.
— Нам нужно поторопиться, — рявкнул Ману, сжимая кулаки и впиваясь ногтями в ладони. — Азизи долго не продержится.
— Мы уже близко, — произнёс Лукас. Внедорожник, в котором они ехали, зарулил на обочину улицы. — Отсюда пойдём пешком.
Ману кивнул и выскочил из машины, начав проверять оружие, как только ступил на тротуар. Он увидел других ребят, отправившихся в спасательную миссию вместе с ним, делающих тоже самое, что и он.
Он убрал пистолет в кобуру и взглянул на брата.
— Какой план?
Он предпочёл бы просто ворваться и забрать Азизи, но понимал, что, скорее всего, его убьют и, вероятно, Азизи тоже. Прямо сейчас он чувствовал себя злым и мстительным, и отдавал себе отчёт, что нужно держать голову ясной.
— Мы собираемся ударить по ним со всех сторон, — сказал Лукас, вытаскивая чертежи и раскладывая их на капоте внедорожника. — Входы в здание находятся спереди, сзади и с западной стороны. На втором этаже есть ряд окон, к которым можно добраться из соседнего здания. Мне нужны команды здесь, здесь и здесь. — Лукас указал на несколько мест на чертежах. — Ману, электус Эверсон, альфа Грегори и я войдём через передние двери.
Лукас посмотрел на стоявших рядом мужчин.
— Всем ясно, что им нужно делать?
Мужчины в ответ кивнули.
— Хоть мы и идём в логово охотников-изгоев, но нашим приоритетом является Азизи. Если кто-нибудь найдёт его, то немедленно связывается со мной или Ману. После этого... — Лукас пожал плечами. — действуйте на своё усмотрение.
Страх и ярость смешались внутри Ману, когда он последовал за Лукасом вниз по улице к коричневому кирпичному зданию, стоящему в полквартале от них. Неустойчивый пульс невозможно было стабилизировать. Стремление к возмездию подгоняло его, но необходимость увидеть анамхару была ещё сильнее.
Ману не знал, что будет делать, если Азизи не окажется в гильдии охотников. Он предполагал, что у Азизи осталось немного времени, чтобы ждать их ещё два дня, пока они найдут его. Чёрт, он сомневался, что его пара продержится хотя бы два часа. Связь между ними уже натянулась и истончалась.
Чем ближе они подходили к зданию, тем напряжённее становился Ману. Он видел огни в нескольких окнах, но никто не патрулировал снаружи. Учитывая, что там находится гильдия охотников, Ману показалось это странным. Он думал, что у них будет легион людей, охраняющих подступы к зданию.
Ману притормозил, когда почувствовал беспокойство. Он поднял голову и принюхался, но всё, что смог ощутить, это характерный запах городских улиц — испарения, цемент и грязь. И ничего более.
— Лукас, ты уверен, что это то самое место?
Лукас глянул на него через плечо.
— Что?
— Ты уверен, что это гильдия охотников?
— Абсолютно.
Ману нахмурился, не разделяя оптимизма брата. Место было слишком заурядным, оно выглядело, как любая другая улица города. И всё же он чувствовал, что-то не так, но это не привычная угроза. Войти через парадный вход было слишком легко.
Ману остановился. Они почти подошли к зданию, а тревогу так и не подняли. Те, кто находился внутри, должны были подать хоть какое-нибудь предупреждение. Кто-то должен был их увидеть. Вместо этого они собирались спокойно войти через парадную дверь.
— Лукас, стой.
Лукас вздохнул и развернулся к нему.
— Ману, это гильдия охотников, клянусь.
— Может быть ты и прав, но почему нет ни тревоги, ни охраны? Нас никто не пытается остановить. Ты бы оставил своё логово незащищённым?
Лукас взглянул на него вопросительно, склоняя голову.
— Слишком всё легко, Лукас, — он посмотрел на кирпичное здание за спиной брата. — Это похоже на ловушку.
— Я знаю, что это ловушка, Ману, — тихо произнёс вампир. — Как ты думаешь, почему, чёрт возьми, мы идём через парадную дверь?
Ману снова посмотрел на брата.
— Ты знал, что это ловушка?
— Ну, конечно же!
Вот как? Ману прищурился. Роуэн явно плохо влияет на брата.
— И ты не собирался мне рассказать?
Лукас закатил глаза.
— Если бы я тебе сказал, то ты бы не удивился.
— А я должен удивиться, когда нас пытаются убить?
— Нет, ты должен был выглядеть удивлённым, когда мы войдём и они нападут. Я не хочу, чтобы они поняли, мы в курсе того, что они ждут нас.
— Вот, чёрт. Тогда я удивлюсь, — ухмыльнулся Ману.
— Значит, вперёд.
Лукас развернулся и направился обратно к зданию, Ману и ещё двое парней последовали за ним. Как только они приблизились к цели, Ману вдруг понял, почему брат ничего ему не сказал. Он был как натянутая струна, ожидая, когда кто-нибудь прыгнет на него. Он и раньше был напряжён, но теперь стало ещё хуже, зная, что они идут в ловушку.
Они без происшествий добрались до входа, и это само по себе испугало Ману. Спокойно прошли внутрь, дверь даже не была заперта. У частного джентльменского клуба должна быть хоть какая-нибудь охрана.
— И что теперь? — спросил Ману, смотря на брата.
— Теперь мы начнём поиски.
Это звучало достаточно хорошо для Ману. Он повернулся к двойным дверям с левой стороны от входа и направился к ним. Как только он протянул руку к дверной ручке, обе створки резко распахнулись.
Ману зашипел и выпустил когти, отпрыгивая назад. За каких-то пару секунд он осмотрелся вокруг, прежде чем вооружённые люди бросились на него. У него даже не было времени выхватить пистолет, как те навалились сверху.
Он попытался протянуть руку к боку, чтобы схватить оружие, но на него набросилось слишком много мужчин. Ману чувствовал, его хотят завалить на пол, но понимал, если упадёт, то уже не встанет.
Ману старался изо всех сил освободиться, им овладела потребность добраться до своей пары. У Азизи осталось немного времени, и Ману не хотел тратить драгоценные секунды на борьбу с этими ублюдками.
Одним плавным движением Ману перетёк в форму горного льва. Он громко рыкнул и атаковал. Люди вокруг закричали и бросились в рассыпную, но Ману уже сильно разозлился. Если эти ублюдки хотели поиграть, то его кот был более чем готов, чтобы оторвать их чёртовы головы.
— Мы их задержим, — крикнул ему Лукас, сражаясь с людьми, которые, казалось, наступали со всех сторон. — Иди найди свою пару.
Ману не хотел оставлять брата, но у него времени в обрез, чтобы найти анамхару, прежде чем тот испустит свой последний вздох. Он снова обернулся человеком и побежал вглубь дома, молясь о том, что идёт в правильном направлении, когда звуки битвы начали исчезать.
Он открывал дверь за дверью, чувствуя, как разрывается грудь от боли, когда не находил Азизи за ними. У него началась паника, и Ману понял, это самое худшее, что могло с ним случиться прямо сейчас.
«Анамхара?»
Тишина.
Ману находился на грани отчаяния, подходя к последней двери в конце длинного коридора. Слишком много комнат для такой маленькой гильдии. Распахнув дверь, Ману почувствовал, как его мир рушится.
У него подогнулись колени, и он упал на пол. К горлу подступила желчь, грозя вызвать рвоту, и Ману прикрыл рот ладонью. Сердце вампира замерло в груди, когда он увидел самую ужасающую картину в своей жизни.
На кресте с поникшей головой висел Азизи, казавшийся бездыханным. По голому телу парня стекала кровь, образуя на полу огромную лужу, и Ману испугался, что опоздал. Единственное, что останавливало его от того, чтобы забиться в агонии, это то, что он до сих пор чувствовал связь между ними, хоть и слабую.
— Вот срань господня! — выкрикнул Сет, когда вбежал в комнату. Он замер на месте и в ужасе уставился на безжизненное тело Азизи.
Ману зарычал, поднимаясь на ноги одним быстрым движением. Он схватил оборотня за рубашку и хорошенько приложил его об стену.
— Это ты во всём виноват! Посмотри, что твоя грёбаная ненависть сделала с моим анамхарой!
Ману понимал, что теряет контроль над собой, когда снова впечатал Сета в стену. Гнев застил ему глаза, и он не мог это уже остановить. Он хотел, чтобы кто-нибудь заплатил за то, что случилось с Азизи.
— Ману!
Вампир слышал голос Лукаса словно эхо вдали, пока истязал Сета. Ярость, боль и безнадёжность охватили Ману, заставляя раз за разом впечатывать оборотня в стену. Он не хотел останавливаться, так как иначе пришлось бы снова смотреть на растерзанное тело Азизи. А это не то, что желаешь ещё раз увидеть в своей жизни.
— Отпусти его! — прокричал Лукас, оттаскивая брата от Сета. — Лучше сними Азизи с креста.
Ману сомневался, что сможет это сделать. Нужно было вытаскивать гвозди, вбитые в руки анамхары, а он не хотел причинять боль своему хрупкому человечку.
Он прижал ладони к глазам и вытер слёзы, которые раньше даже не замечал. Ману отпрянул назад, не желая смотреть. Если он снова взглянет, то кошмары ему обеспеченны ещё надолго.
— Ману, ты должен снять Азизи с креста, — произнёс Лукас, подходя к брату.
Ману кивнул, не отрывая взгляда от пола, и пошёл к анамхаре. Но на пол под крестом натекла огромная лужа крови, что не улучшало ситуацию. Ману сделал глубокий вдох, успокаивая нервы, и поднял голову. Вблизи это выглядело ещё хуже, чем он предполагал. Весь ужас того, что сделали с Азизи, стал очевиден.
— Вот, — произнёс электус Эверсон, передавая лом вампиру. — Ты должен это сделать сам, Ману.
Он прекрасно это знал. Но понимание, что именно он причинит боль своей паре, съедало его изнутри. Он начал вытаскивать гвозди, отрешаясь от всего вокруг, потому что иначе бы разревелся.
У Ману вырвался всхлип, когда Азизи безвольной тушкой повис на его руках. На нём казалось не осталось живого места, весь в крови, ссадинах и порезах. Ману боялся прикасаться к нему. В этот момент что-то оборвалось внутри у вампира, он желал отомстить за то, что сделали с его парой.
Виновные должны умереть.
Ману прижал Азизи к груди и вышел из комнаты, не проронив ни единого слова. Он покинул здание и направился к внедорожнику. Ему надо было как можно скорее напоить пару своей кровью. Азизи угасал с неимоверной скоростью, у Ману оставалось мало времени.
Единственное, в чём был уверен Ману, залезая во внедорожник, что если Азизи умрёт, то все вокруг, будь то человек, вампир или любой другой из паранормального мира, окажутся под угрозой. Ману всех их считал ответственными за пытки своей пары. Ни для одного вида он не делал исключения.
Люди, вампиры, оборотни — все они вылили свою ненависть на его маленькую прекрасную пару. Ману зарычал и сильнее прижал к себе Азизи. Они просто не знают, что такое настоящая ненависть.